家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-721
ホームページ
メルマガ登録
Facebook
instagram みなさん、こんにちは メールマガジンを新しくするので メルマガ会員さんを募集します! 4月30日までに 登録していただ方へは レシピプレゼントもあります 詳細は本文を↓ 「あれって、種類あるの?」 先日、生徒さんと ツナ缶の話をしていました 私は、コスパを考えて 同じ値段なら「マグロ」を選んじゃう なんて、 生活感あふれる話をしていたら 「あれって種類あるんですか? だってツナでしょ? マグロの事でしょ?」 と急に質問攻め なんと! 適当に買ってた? ツナ缶と一口に言っても 魚フレークのオイル漬け(又は水煮) の総称になってますもんね シーチキンⓇはブランド名ですし 実は ツナ缶には 「マグロとカツオ」 があります こんな風に明記してくれると 分かりやすいけど 分かりにくい時は、 原材料を見ると書いてあります 特徴としては ●マグロの缶詰はクセがなく柔らかい ●カツオの缶詰は血合いの風味あり ですから、 ツナ缶苦手な人は カツオを食べてるのかなとも思います そんな苦手な方も 自家製のオイル漬けなら 美味しくてリピート確定! 冷蔵庫で3週間保存可能です 比較的安く手に入る、 カツオのたたきを使い オリジナルツナ缶を作ってみませんか? お腹側と背中側で 風味が違う仕上がりになります ここからお知らせ 新しくメルマガ会員さんを募集します 4月30日までのご登録で
自家製カツオオイル漬けレシピ
5月1日にプレゼントします (登録のメールアドレスへURLを添付いたします) ご登録はこちらから そして せっかくなので、 カツオのオイル漬けを利用した アレンジレシピもお届けしたい! ※メルマガの配信元を変更しました。 既に登録して下さった方も、 もう一度登録してくださると大変嬉しいです。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 初心者のための 基本に添ったレシピとなっております ベテラン主婦の方も、振り返りに是非ご利用ください メールマガジンでは主に、 ・陰陽五行を基にした養生法 ・薬膳 ・料理のコツ ・レシピ などの情報をみなさんへ お伝えしていきます お気軽にご登録ください^^ ご登録はこちらから ============
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
婚活女子のバイブル
●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
◆サイン本をご希望の方は
こちらから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級