【おすすめ】1日1組限定の体験型お宿/長野県佐久市/ことほぐ庵

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【おすすめ】1日1組限定の体験型お宿/長野県佐久市/ことほぐ庵

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【おすすめ】1日1組限定の体験型お宿/長野県佐久市/ことほぐ庵
2024/4/20 16:50 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。  
みなさん、こんにちは ご近所に住む友人から、 沢山のお魚とアラをいただき 海の幸を満喫した フードプランナーなおさんです 鯛やヒラメの舞踊り   万物が蘇生し、 居心地のよい場所   イヤシロチ   あなたは持っていますか ことほぐ庵 庵主、夕食用のエディブルフラワーを摘む       一昨年ぶりに訪問した Farm INN ことほぐ庵   は、わたしにとって
そんな場所です
 
 
作る野菜
りんご

スペルト麦
などの美味しさは
食に対する農場長と
女将の自然と向き合う
姿勢からできてるんだなと
実感させられます
 
ここまで来るには、
地べたを這うような
地道な努力があったはず
 
そんな経緯を
サラリと話すところが魅力❤
 
 
平飼いの名古屋コーチン「ピーちゃん」

 
産みたて卵の朝ごはん

 
 
 
夜は、庵主・ひびきさん特製のコース料理

●スペルト小麦のパスタは、昆布とはまぐりのダシがたまらない一品
●蓼科牛をスモークしたランプステーキ
●牛乳を煮詰めたアイスクリームは、杉の新芽とシナノスイートの香りづけが◎
 
もう、まだまだ沢山ありましたが
是非現地で味わってください!
 
発酵パイナップルをアクセントにしたり
桜の梅酢漬けを乾燥させたパウダーをふりかけたり
 
それはもう、発想豊かな若き料理人です
 
一品でるたびに
「きゃーーーー!!!」
と、まるで平野紫耀くんが登場するかの
ごとく黄色い歓声が響きました^^
 
 
宿に到着後、すぐに
みんなのアイドル農場長による講座

待ってました~


<テーマ>
「我とは」
 
我とはわたし
わたしとは意識
 
意識から意思が生まれる
 
意識は表面
無意識は裏
 
私たちは常に矛盾の
カサネアワセをしている
 
承認してもらいたから
「わたし」をやるのか
 
お役割として
「わたし」をやるのか
 
その意識が
全く異なる結果を生む
・・・・・
書ききれませんが、
心に刻まれる言葉が沢山ありました


 
今回の合宿、
去年の10月に予定していたので
開花予想なんて出てなかったけど
 
小諸城址でド満開に遭遇🌸

 
 
大きなヤドリギにも出会えました

 
くるみそばと、くるみおはぎが
食べたーーいのリクエストにも
みんな快く同意してくれて

 
 
おんな塾のメンバーと一緒だと
いつも、よきところに納まるのです
今回は次世代メンバーも初参加!

 
氣は人間の能力を向上させる
 
農場長のお言葉通り
ことほぐ庵は、
すぐに帰りたくなるほどの
氣に満ち溢れています

また、お伺いします
ありがとうございました
 
============
【おまけ】
冒頭の続き・・・
アラ汁が沢山できたので
お返しに向かいまーす
 
鍋のまま移動w
ご近所ならでは

============
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
 
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
 
 
◆サイン本をご希望の方は
こちらから

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る