【オンライン】まるごとプリンロールとルーマニアのチーズドーナツです♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンライン】まるごとプリンロールとルーマニアのチーズドーナツです♪

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
387人

お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

>>ブログを見る

【オンライン】まるごとプリンロールとルーマニアのチーズドーナツです♪
2024/4/10 12:43 UP

5月のオンラインレッスンは、コンビニスイーツで人気のプリンを挟むシリーズです!   5月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
5/10(金)13時30分
まるごとプリンロール
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
5/17(金)13時30分
パパナッシ(ルーマニアのチーズドーナツ)
 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。   こんにちは。 お菓子教室プレシュ、よしみななえです。  
5月のオンライン、レギュラーコースは
コンビニで大人気のプリンを挟むシリーズ!
まるごとプリンを巻いたロールケーキです♪
 
厚みのあるふわふわのロールキ生地を焼いて、、、
 
プリンを細長くカット。
 
生クリームとプリンを
そのままクルッと巻いて完成!
ロールケーキにプリンが入ってる!笑
なにこの背徳感!
 
と家族も笑っていました。
 
最近のコンビニ並んでいる
プリンを使った見たことのないケーキ。
スポンジでプリンがサンドされていたり、
タルトの上にプリンが乗っていたり。
 
1つで2度美味しいレシピは、
食べても作っても楽しいですよね!
 
純生ロールもプリンも、
お菓子の王様!と呼んで良いほど
家庭で人気のおやつ。

あまり大きなプリンだと
巻くのにコツが必要なので、
サンドするバージョンも
ご紹介できたらと思います♪
 
プリンとロールケーキ、
二つのレシピを楽しんでくださいね
 
 
続いてベーシックコースは、
ルーマニアのチーズドーナツ、パパナッシ。
スムントゥナ(スメタナ)と呼ばれる
乳脂肪の低いサワークリームや
酸味のある赤いジャムをたっぷり乗せて
いただきます♪(写真はかなり控えめな日本向け笑)
 
生地は発酵不要。(少しだけ寝かせます)
カッテージチーズを混ぜるだけの簡単なもの。
 
揚げるだけで、自然とまん丸に。
たこ焼きのようで、とってもかわいいです♪
本来は、ドーナツ型でくり抜き、
リングと中の小さな丸をそれぞれ揚げて、
重ねてトッピングするのですが、
 
このお菓子はルーマニアではとっても大きく
ひとりでは食べきれないサイズなので、
たこ焼きサイズで作ってみました。
仕上げのサワークリームやジャムの酸味が
揚げたてのドーナツに最高♪
 
チーズのドーナツは
発酵不要ですぐできるので、
 
おやつにもおすすめですよー!
 
これからブルーベリーやチェリーなどが
楽しみな季節になってくるので、
ぜひドーナツに合わせてお楽しみくださいね。
   
5月のオンラインレッスンも みなさまのご参加をお待ちしています♪
 
5月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
5/10(金)13時30分
まるごとプリンロール
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
5/17(金)13時30分
パパナッシ(ルーマニアのチーズドーナツ)
 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
4月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
4/12(金)13時30分
あまおうのセミフレッド
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
4/19(金)13時30分
黒糖くるみのガレット
 
 
 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
5-6月のスタジオレッスンは
東欧〜コーカサスの焼き菓子4種です
 
『東欧〜コーカサス地方のお菓子を作ります♪』5-6月のスタジオレッスンは、地味だけど美味しい!東欧〜コーカサス地方の郷土菓子を作ります。 5-6月 焼菓子レッスン■レッスン日(各日定員6名)下記の日程で…ameblo.jp  
 
3-4月のスタジオレッスンは
いちごのクッキーシューです
 
『可愛い!ピンクのいちごシュー&ハンバーグランチ♪』もうすぐ春♪3-4月のスタジオレッスンはピンク色のいちごシューを作ります。 3-4月 いちごのクッキーシューレッスン■レッスン日(各日定員6名)下記の日程で先…ameblo.jp  
1ヶ月だけ試してみたい!
過去のメニューを作りたい!   という方も単品利用からお気軽にどうぞ♪   オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
 
※自動更新・自動引き落としです。
※受講料は、毎月1回のお支払いです。
※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。
 
↓お申し込みはこちら↓
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。
 
『オンラインレッスン利用規約・特定商取引法に基づく表示』オンラインレッスンについて 利用規約 運用開始日:2020年4月15日 お菓子教室プレシュは、オンラインレッスンサービス(以下、当サービス)について、以下の通…ameblo.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る