【美味しさ3ワアップの秘密】大人のお稽古

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最終更新日:2024/4/21

La cuisine de shino22pan(兵庫県神戸市須磨区)

たった3か月で家族が喜ぶ美味しいパンが作れる初級講座

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神戸 須磨のパン教室  La cuisine de shinopan

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【美味しさ3ワアップの秘密】大人のお稽古
2024/4/8 20:00 UP

「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室 

篠原容子です








ご訪問くださりありがとうございます


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【美味しさ3割アップの秘密】大人のお稽古
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パン教室なんですが
簡単なお菓子も一緒に作るレッスンをしています



そして先日


「 パンも好きなんだけど
久しぶりにシュークリームのレッスンしてほしいです 」


と言っていただきました💗



「 〇〇がもう一度習いたい 」

ってリクエストいただけるって

うれしい~~~♡




何度も何度も上手になれるように
自分で練習して

よかった~~☆




って思う瞬間です






パン教室を始めたころは

どれほど練習したことか



レッスンではパン2種と菓子1種です



それ全部、上手にできるまで
レッスン当日までに練習


生徒さんに来ていただくのだから
当然のことですが


今の3倍以上、時間も手間もかかっていました
(夜中まで時間がかかって
泣きそうになることもありました)



今でも新しく習ったメニューや
久しぶりのメニューは


レッスン前に必ず練習しますが



それでも
ずいぶん楽にパンも菓子も焼けるようになりました




パンは気温や湿度に出来上がりが左右されます



私も、一番最初は夏にたくさん練習して
秋に試験を受けたので


夏のパン作りは得意だけど

冬のパン作りはどうも苦手


なんて時期もありました




1年を通して
同じ出来上がりにしようと思うと


工夫が必要なんですね


各家庭で気温湿度が違うので
個人レベルで工夫しなければ

いつも同じ出来上がりのパンが焼けないのです



それが理解できるのに1年、
全ての季節を経験してみて


さらに自分の技術も向上してることも考慮して



練習を日々重ねてきました




///
おうちでパンを作ってみたいけど
うまくできるかわからないな

作ってみたけど
ちょっと思ってたのと違ってた
\\\



そんな悩みを持ってる方に向けて作った



成長期のわが子に!子どもが喜ぶおやつパン体験レッスン


ホームベーカリーについてるレシピブックや

有名料理家さんの
比較的簡単そうに見えるレシピでも


もちろんいいと思うのですが


一度体験レッスンに来てみて
レシピ本では目に見えにくいポイントを押さえてみてください



そうすれば

私はこれができていないから膨らみが悪かったんだ

次はこれをしたら、明日も柔らかいままのパンになるんだ


とか


自分ができていなかった理由がわかって

次にどうしたらいいのかがわかる

体験レッスンになっています




子どものおやつ


毎日は難しいかもしれないけど
少しでも


美味しいものや体にいいものを
食べさせてあげたいな



と思ってるママたちの
お手伝いができると

うれしく思います




「 成長期のわが子に!子どもが喜ぶおやつパン 」 4月25日㈭、26日㈮ 詳細はこちら ↓ ↓





昔、「 パンを作ってみようかな 」


なんて思い立った頃は

パン作りにとって
こんな季節の移り変わりが重要であることなんて


考えもしませんでした



今ではそれが理解できたので

1年中、どの季節に作っても美味しく作れるようになしました♡


最後まで読んでいただきありがとうございました



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1月15日(月)10時~満席(感謝♡)


おかげ様で9月、11月の募集は満席
感謝感謝です



パン作り初めてさんも
よく作ってるよ~!
という方も


パンの丸めについて
しっかりレッスンする時間になります


生地の張り、色など
目に見えて
変化するので
お味の違いも体感していただける
体験レッスンになります



🌈🌈🌈🌈


パン作りをもっと知りたい方
初めてパン作りをしてみたい方
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へ向けた継続講座です



パンを美味しく作る方法は無限大にあります
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開講10年目
大人も子供も合わせて
のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました


とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために
レッスンをしています💗



■JHBS 準師範  篠原容子
■認定教室  La cuisine de shinopan

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先生情報
shino22pan
shino22pan
兵庫県出身

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 準師範



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