2024年 9月開講のディプロマコース2期生の募集を開始いたします。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年 9月開講のディプロマコース2期生の募集を開始いたします。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

2024年 9月開講のディプロマコース2期生の募集を開始いたします。
2024/4/4 0:40 UP

イタリア料理教室を開きたい方、すでにお教室を開いている方。またはイタリアが大好きでもっと深堀したい方。そんな方にむけたイタリア20州を究める「ディプロマコース」を開催しています。 イタリア料理がただ好き!という方も大歓迎。第一期生の生徒の皆様は2割がお教室を開いている方、残り8割はイタリアが好きだからもっと知りたい!という方々でした。イタリアが好きで体系的に学んでみたり、深堀りしてみたいという方などがご参加くださっています。 特にお教室をするつもりがなかった方も、お友達に教えたくなってきたとおっしゃっています。 〇お教室を開きたい方には、営業利用できる100以上のレシピと合わせるワインの知識がつきます。 〇ただイタリアが好きでもっと知りたい方には料理の生まれた背景を知り、土地の気候風土を知り、合わせるワインやチーズを料理と一緒に味わえて、自信を持ってイタリアを語れるようになります。 そんなわけで、イタリアが大好きな人はもっとイタリアが好きに。お教室を開催する方はコース修了後は習ったレシピを営業利用が出来ることでお教室運営がスムーズに。人生をより楽しくする講座を必要とする方に届けたい!と開講したこのコース。 <こんな方にお勧めです!>〇イタリア料理をもっと極めたい方〇各地の特色ある手打ちパスタを知りたい方〇各地の郷土パンを知りたい方〇イタリアの郷土菓子を知りたい方〇イタリアへ修行へ行きたいけれど時間とお金がかかると悩んでいる方〇イタリアへ留学してきたけれど、まだ教室をする自信がない方。〇カフェや飲食店でイタリア料理を強化して看板メニューを作りたい方〇自信を持てることを見つけて人生をより輝かせたい方 そんな方にお勧めのプロ向けコース講座を開催しております。なんと、10回の講座で100以上のレシピがあなたのものに!しかも、各州の特徴あるワインやチーズ、テーマによってはバルサミコやオリーブオイルもテイスティングしていただけます。 イタリア郷土料理教室を22年続けて沢山のイタリアオタクを輩出してきたユキキーナがイタリア料理を「教えたい方」を全力でサポートします。 イタリア留学後の渡航歴30回。イタリア全20州のうち18州で料理を学び(未踏の2州モリーゼ州とアブルッツォ州は今年訪問予定) これまでに某大手料理教室の先生方や、飲食店の方もたくさんご参加くださいましたが、皆さんが「教室に通っていたおかげで、生徒さんに自信を持ってイタリア料理を語れます!」と言ってくださる方多数。 北から南のマンマが作る郷土料理 ディープな手打ちパスタ イタリアンBARみたいな郷土菓子土着品種のワインと料理の合わせ方 キリスト教文化から生まれた晴れの日料理とお菓子(クリスマス 復活祭等) 食材を知るための簡単イタリア語(イタリア語を文法からお教えするものではありません)レシピの他に、毎回イタリアの食文化についてご紹介いたします。 イタリア20州の特徴を身につけて自信を持って教えたくありませんか? 20年以上教室を続けてきた教室運営の秘訣も一緒に教えちゃいます。ビジネス集客講座ではありません。あくまで料理教室ですが、インスタ活用や簡単なHPをご自分で作れるサイトなどをご紹介したり、教室を開講したい場合のご相談にのります。 2期生は2024年9月末スタートです。 ご興味のある方は下記の講師養成ディプロマコース専用公式LINEからお問い合わせください。 ユキキーナののれん分けディプロマコース → https://lin.ee/LdZdugj  10か月かけて学んでいただく講座です。 毎回、小テストなども行いながら、私のレシピを理解して真摯に伝えてくださる方のみにご参加いただきたいと思っています。せっかくならイタリア郷土料理のことを学んで(私も学び途中なので一緒に)、現地感のある料理を一緒に考えていけたらと思っています。見た目は華やかではありませんが、イタリアの方々の日々の生活に根付いた気持ちのこもったイタリアンを一緒に作っていきたい方、ぜひご連絡ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る