イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

最終更新日:2018/10/17


イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
1人

本場仕込みのイタリア家庭料理を、みなさんで一緒におしゃべりしながら作ります。ワインと一緒に試食を楽しみましょう。身近な素材で作れる家庭の味です。
雑誌「Mart」創刊号より7年間ユキキーナのイタリアンを連載。「Saita」にて1年間「おうちでトラットリア」の連載していた料理研究家ユキキーナの教室です。
イタリアの家庭で出会った、温かい味を一緒に作りましょう。特別な日の料理だけでなく、日常的に使えるレシピを得意としています。
おおらかさがイタリア料理の魅力なので、お料理初心者でもご安心ください。楽しく作って、楽しく美味しく食べることを大事にしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 10月レッスンのCorsoA(地方料理コース)はミラノがあるロンバルディア州のお料理です。秋~冬にかけてのお料理を作りましょう。

    ■開催日:
    10月23日 10月26日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様
  • 基本のトマトソース作りからアクアパッツアなど、誰もが名前を知っているポピュラーなイタリアンの本当の作り方をお教えします。今回はイタリアのクリスマスに欠かせない人気のラザニアを作ります。

    ■開催日:
    10月29日 10月31日
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様
  • 11月レッスンのCorsoA(地方料理コース)は南イタリアのクリスマス料理です。1年で一番、家族のためにイタリアのマンマ達が腕をふるう料理です。

    ■開催日:
    11月 6日 11月 7日 11月 8日 ...
    ■受講料:
    6,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理(CORSOA地方料理コース CorsoB基本コース)
どちらのコースでも自由に受講できます。両方受講も大歓迎です。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 1回 6500円
■今後開催予定のレッスン 秋のイタリアンを作りましょう。 [10月23日(火) 11:00]
秋のイタリアンを作りましょう。 [10月26日(金) 11:00]
イタリアンの基本の基コース [10月29日(月) 11:00]

レッスン風景

自家製リモンチェッロとリモンチェッロ風味のババ

自家製リモンチェッロとリモンチェッロ風味のババ

クロスタータ

クロスタータ

ほうずきのチョコレートがけ

ほうずきのチョコレートがけ

トスカーナの伝統菓子お米のフリッテッレ

トスカーナの伝統菓子お米のフリッテッレ


先生情報

前澤由希子

前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌「Mart」(光文社)ユキキーナのイタリアンを7年にわたり連載
「Saita」「おうちでトラットリア」1年間連載
「ボンメルシイ!」(ベネッセ)かわいいお弁当講座 1年間連載
ELLE a Table等料理誌多数掲載。NHK,TBS,BSフジのテレビ出演、ラジオ出演多数。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、簡単おつまみ(コスミック出版)

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
JSA認定ソムリエ

■出身料理学校・師範名

Dante Alighieri(シエナ)  Lorenzo de' Medici(フィレンツェ)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市夏見

■教室最寄り駅

JR線 京成線船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩16分 またはバス利用で4分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yukikina.fc2web.com/

■代表者名

前澤由希子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室最新ニュース

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る