【5月レッスン情報】手作りハンバーガーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【5月レッスン情報】手作りハンバーガーレッスン

最終更新日:2024/4/30

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

>>ブログを見る

【5月レッスン情報】手作りハンバーガーレッスン
2024/3/31 12:01 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***
5月レッスンのお知らせです🥰
5月は 「手作りハンバーガーレッスン」






バンズをこねて焼いて
パティを焼いて
組み立てたらハンバーガーparty!🍔


実は我が家の定番キャンプ飯のひとつですが
アウトドアでもピクニックでも
もちろんお家の中でも盛り上がりますよ!


バンズを発酵させている間に
ハンバーガーに合う付け合わせや
サラダ、デザートなども作ります




■メニュー

*手作りバンズ
*繋ぎなしのアメリカンパティ
*オニオンリングフライ
*フライドポテト
*カップシーザーサラダ
*いちごの甘酒シェイク(自家製フルグラのせ)








バンズは牛乳とバターで
ほんのり甘い生地。
柔らかくておいしいです☺️




私、パンはほとんど習ったことがないので
初心者レベルです🔰
(生徒さんもご存知の通り!)


だから難しい成形もできないし
パン作りのコアな知識はありません🤭
それでも上手に焼けるから大丈夫!




ソースはモスをイメージしたミートソース。
パティがシンプルなので
ちょっと食べ応えがあるソースがおいしい!






フライドポテトとオニオンリングフライは
衣も揚げ方も違うので
それぞれのポイントを抑えていただけると
美味しく揚がります。








サラダは簡単に。
ドレッシングは手作りシーザードレッシング。
(覚えておいて損はなし!)






甘酒シェイクは、自家製グラノーラのせ。





レッスンで何度かオートミールを使っているので、
自宅に余っていたらぜひグラノーラも作ってほしいです!






■ご予約方法

5月レッスン候補日
 7火〜10金、(9日は残2)
 13月〜17金、
 20月〜23木(20日は残2)
 27月〜31金
※13日の週と20日の週は別の仕事のスケジュールがまだ調整中なので、予定が変わる可能性あります🙇‍♀️


ご参加希望の方は、4月5日頃までに
上記の中から希望日をお選びいただき、公式LINEよりメッセージでお送りください。
(第1〜第3希望、できるだけ多く教えていただけると大変助かります🙏)


皆様のご希望を調整し、4月6日か7日頃には決定したいと思います。



公式LINE ⏬⏬





■料金
¥5,500

■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約お待ちしております✨

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る