【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン

最終更新日:2024/5/9

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン
2024/3/31 11:50 UP

ご訪問ありがとうございます。
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
  トマトでイタリアン風〜  
5月レッスンは、、、
 
実は今頃が美味しい
トマト
 
たっぷり使って
おうちでも作りやすい
\初夏のイタリアンレッスン/
 

 
 
(レッスンメニュー)
●マリネポーク〜焼き野菜添え
●トマトリゾット
●トマトと豆腐のカプレーゼ
●春キャベツおからサラダ
 
 
(サービスメニュー)
ミニデザート
 
 
 
 
 
 
 
 
  レッスンメニューは  
テーマ野菜!
 
●トマト

 
夏のイメージのトマト
 
実は、、、真夏の暑さが苦手なんです。
 
平均気温が25度以上になると
良くないそう。
 
今頃から初夏までの気温が良さそうですよね。
(今頃はハウス栽培ですが...)
 
と言うことで
今頃が美味しいトマト
というわけです。
 
 
様々な栄養がバランス良く
βカロテン、リコピン、ビタミン類、
食物繊維、カリウム、など豊富に含まれます。
 
 
 
グルタミン酸たっぷり
旨味成分のグルタミン酸が
トマトにはたっぷり含まれるんです
 
昆布と同じ旨味成分なので
他の食材との相性もバツグンです。
 
 
 
そんなトマト食べたいですよね
 
 
 
●マリネポーク&焼き野菜

 
豚肉をマリネして...
オーブンで焼くだけ!
 
トマトと新玉ねぎも一緒に焼いちゃいましょう!
 
ぜひ焼いたとろとろトマトと
豚肉を一緒に食べてみて下さいね。
 
オーブンにお任せ
手軽なメイン料理です。
 
 
 
 
 
 
●トマトリゾット

 
トマトの旨味を
たっぷり吸ったリゾットです
 
今回は生米じゃなくて
ご飯から作るのでお手軽に作れます
 
 
最近購入したアレで
パルミジャーノ削りますね
 
レンチンで作るチーズ煎餅も添えて。
 
 
 
●トマトと豆腐のカプレーゼ

 
トマトのカプレーゼといえば
モッツァレラですが
 
ヘルシーにお豆腐で作ります。
 
お豆腐に一手間加えて
モッツァレラに負けないお味に
 
 
 
 
●春キャベツおからサラダ

Green-Kitchen定番のおから
 
ドレッシング風に使います
 
柔らか春のキャベツで
いくらでも食べられるサラダです
 
 
 
 
●サービスメニュー(レシピなし)
ミニデザート
 
何が出るかはその時のお楽しみ
 
 
 
 
 
  選べるレッスンスタイル  
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
 
定            員:4名
レッスン料:¥5,500(税込)
 
【レッスン日程】
 
5月11日(土)11:00〜 (残席3)
5月14日(火)10:30〜(残席4) 
5月15日(水)10:30〜(残席3)
5月16日(木)10:30〜(残席2)
5月20日(月)10:30〜(満席)
 
 
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
 
レッスン料:¥12,000(税込)
 
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
 
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
 
2種類のお申し込み方法がございます。
 
 
●メール(ご予約フォーム)から

お問い合わせ・ご予約フォーム
 
 
 
 
●教室LINE から

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
お申し込みお待ちしております
 
 
 
  募集中レッスン ●4月・パセリで洋食レッスン
『【レッスンご案内】4月・パセリで洋食レッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
●4月オンラインレッスン
『【募集中!オンラインレッスン】4月は...レ・タ・ス』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
●5月〜7月オンラインレッスン
『【オンラインレッスンご案内】夏シーズン編』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る