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最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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「ホワイトコルネ」を習う
2024/3/28 20:25 UP

1月に習いに行って以来、久しぶりのパン教室です。
今回は、ホワイトコルネ。ふわふわ真っ白なコルネに乳酸菌飲料を入れたクリームは甘すぎずさわやかな味わい・・・とのパンの紹介文に惹かれ、珍しくスィートブレッドを選択しました。
紹介文通りのふわふわなパン生地に爽やかなクリームがおいしいパンでした。
 
コルネを習うのは、以前通っていた教室を含めて今回で3回目です。
自宅での復習は2~3回だけ
あまり好みではないパンは、復習もイマイチ・・・

慣れないこともあって、コルネの巻き方が難しかった
今回こそは、特訓します!
 
今回も学びの多いパン作りでした。
 
 
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。
こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが
たっぷり。心躍るおいしさを味わって。

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい
求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。

2024/3/21

2024年4月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個
期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
4月22日現在の空き状況
16日午前1名、18日(土)午前2名、20日(月)午前2名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


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