クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > セコマのシャンパーニュ

最終更新日:2024/4/24

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
61人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

セコマのシャンパーニュ
2024/3/26 8:35 UP

昨年、東京と名古屋から来た友達が札幌へ遊びに来てくれたとき、ご飯食べた後「セコマに行きたい!」と買いたいものリストも見せてくれました
 
セコマ(セイコーマート)は地元でも人気のコンビニですが、
全国からも注目を浴びてるらしいです
乳製品(牛乳、ヨーグルト、アイスクリーム)やホットシェフ(手作り感が嬉しいお惣菜)など
自社ブランドのクオリティーとコスパ最高です!
 
そしてワイン
価格はなんと!500円から品揃えの数々はワイン通を唸らせます。
先日、噂のシャンパーニュをゲットしました!
なんと2,980円
泡好きには嬉しいー
 
映画見ながら、ついつい飲みすぎ
 
北海道へ遊びに来たら、是非!セコマ行ってみてくださいね
 

 
余談ですが、木村硝子さんのグラスおススメです。
ワイン、日本酒でもOK。
手頃なお値段とちょうど良い大きさで使いやすいんです。
 
木村硝子店 ピッコロ10ozワイン Amazon(アマゾン)    
 
フルートも欲しいな。って思ってます
 
木村硝子店 【 ピッコロ フルート 6oz 2脚セット 箱入り 】 シャンパングラス ペアグラス フルートグラス ビールグラス おしゃれグラス 結婚祝い 還暦祝い 引越し祝い 退職祝い 結婚記念日 誕生日 プレゼント 贈り物 Amazon(アマゾン)    
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/4/24

ブログを更新しました☆
映画「オッペンハイマー」
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12849599285.html

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


ページのトップへ戻る