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最終更新日:2024/4/24

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

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春キャベツ山盛り焼きそば
2024/3/25 8:55 UP

私的に超おススメしている発酵調味料たまねぎ醤(ひしお)
どんな風に使うの~?
と、ご質問いただきありがとうございました。
とにかく万能調味料なので、何でもOK
いちばん簡単なのは味付けに使う。
 
春キャベツ山盛り焼きそば
 
旬の春キャベツは小さめなら一人分1/4コくらい使っちゃいます!
あとは、蒸し麺と豚肉の切り落とし、好きな野菜(ピーマンやニンジンなど)
ウチにリーキがあったので入れました。
 
炒める食用油はなんでも良いけど、太白純正胡麻油を使ってます。
味付けは、
たまねぎ醤大さじ1とブラックペッパー
 

 
トッピングにかつお節(天然のうま味と香りの相乗効果)
 

 
ズボラすぎますけど
 
美味っ
九鬼 太白純正胡麻油 600g Amazon(アマゾン)    
 
 

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


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2024/4/24

ブログを更新しました☆
映画「オッペンハイマー」
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2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


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