安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
米粉のパウンドケーキ。
オレンジピールと紅茶です。
ぱさつきがちな米粉のケーキですが、ただいま改良中。
焼き立てはしっとりなんですが、日が経つとパサツキがでてきてしまいます。
今回のはだいぶ理想に近づいてきたけどまだ少しパサツキが気になります。
今週、良い感じに焼けたら店頭に並びますのでぜひ見かけたらお手にとって見てください。
#米粉
#パウンドケーキ
#オレンジピール
#紅茶
#パン教室こむぎや
#ベナマート
#グルテンフリー
#卵乳製品不使用
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。