クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/03/24

最終更新日:2024/1/9

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
182人

パン教室こむぎや

>>ブログを見る

2024/03/24
2024/3/24 10:06 UP

米粉のパウンドケーキ。
オレンジピールと紅茶です。

ぱさつきがちな米粉のケーキですが、ただいま改良中。
焼き立てはしっとりなんですが、日が経つとパサツキがでてきてしまいます。
今回のはだいぶ理想に近づいてきたけどまだ少しパサツキが気になります。
今週、良い感じに焼けたら店頭に並びますのでぜひ見かけたらお手にとって見てください。

#米粉
#パウンドケーキ
#オレンジピール
#紅茶
#パン教室こむぎや
#ベナマート
#グルテンフリー
#卵乳製品不使用

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る