パン教室こむぎや(北海道釧路市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

最終更新日:2017/10/8


安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
101人

計量、手捏ね、成形、焼き上げまですべてをおひとりでやっていただきます。
お一人で受けられるよりも少しお得な、お友達で受けられるグループレッスンもあります。
グループレッスンの場合は、捏ねからみなさんでやっていただきます。

本やネットのレシピを見てうまく作られなかった方は、膜の張り方や発酵の見極めなど、とてもわかりやすいレッスンだと思います。

お一人での参加が多いことと、少人数制なのでお気軽にお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 受講されたいレッスンを選択できます。
    詳細はブログをご覧ください。

    ■開催日:
    10月22日 10月29日
    ■受講料:
    1500~3500
    ■定 員:
    4名様
  • 受講されたいレッスンを選択できます。
    詳細はブログをご覧ください。

    ■開催日:
    11月 8日 11月15日 11月18日 ...
    ■受講料:
    1500~3500
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 2000円~4000円
■今後開催予定のレッスン レッスン開講日 [10月19日(木) 10:00] 満席
レッスン開講日 [10月22日(日) 10:00]
レッスン開講日 [10月22日(日) 13:30] 満席

レッスン風景

難易度の高いクロワッサンも丁寧に教えます。

難易度の高いクロワッサンも丁寧に教えます。

レッスン風景です。

レッスン風景です。

生徒さんが作ったアーモンドクラウンと言う初級のパンです。

生徒さんが作ったアーモンドクラウンと言う初級のパンです。

生徒さんが作った体験レッスンのカフェオレパンです。

生徒さんが作った体験レッスンのカフェオレパンです。


先生情報

あや
パン講師/教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。


■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

天使女子短期大学食物栄養学科/ABCクッキングスクール・パンのライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 釧路市 文苑

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://komugiya.sitemix.jp/

■代表者名

あや


先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る