捏ねないパンでひとりランチ

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最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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捏ねないパンでひとりランチ
2024/3/21 13:43 UP

昨夜作ったトマト味のロールキャベツと捏ねないパンでひとりランチ。
 
今朝7時半頃に仕込んだ捏ねないパンは、少ないイーストでゆっくり発酵なので、
小麦の味をダイレクトに味わうことができます。
 
外出前に軽くガスを抜いて刺激を与えて膨らみやすくします。
1時間程の外出の間もゆ~っくり一次発酵してます。
外出から帰ると、少しだけオーブン発酵5分、そのあとは、2分割し二次発酵50分。
その間にお買い物に行き、帰って来たらオーブン予熱~焼成と口に入るまでは、バタバタと忙しくしてしまいましたが焼いてしまえばゆっくり味わえます
 
クープを入れてバターをのせます。
クープの開き具合もイイ感じ♪

 
キレイに膨らみました。

 
昨夜のロールキャベツ、パン、じゃが芋のスープ(インスタント)で
ひとりランチです。いっただきまぁーす
※12時半頃には食べられました

材料は、インスタントドライイースト、砂糖、塩、こめ油など全て少量なので、
本当に美味しいです。
捏ねないパン、サイコー♡
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


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期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
4月22日現在の空き状況
16日午前1名、18日(土)午前2名、20日(月)午前2名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


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