昨夜作ったトマト味のロールキャベツと捏ねないパンでひとりランチ。
今朝7時半頃に仕込んだ捏ねないパンは、少ないイーストでゆっくり発酵なので、
小麦の味をダイレクトに味わうことができます。
外出前に軽くガスを抜いて刺激を与えて膨らみやすくします。
1時間程の外出の間もゆ~っくり一次発酵してます。
外出から帰ると、少しだけオーブン発酵5分、そのあとは、2分割し二次発酵50分。
その間にお買い物に行き、帰って来たらオーブン予熱~焼成と口に入るまでは、バタバタと忙しくしてしまいましたが焼いてしまえばゆっくり味わえます
クープを入れてバターをのせます。
クープの開き具合もイイ感じ♪
キレイに膨らみました。
昨夜のロールキャベツ、パン、じゃが芋のスープ(インスタント)で
ひとりランチです。いっただきまぁーす
※12時半頃には食べられました
材料は、インスタントドライイースト、砂糖、塩、こめ油など全て少量なので、
本当に美味しいです。
捏ねないパン、サイコー♡