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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜の抹茶シフォン
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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そろそろ桜のシフォンケーキを作りたくてワクワクする季節が到来! さぁ、今日は作るぞ~~ 今日の桜の抹茶シフォンの材料は、 薄力粉、米粉、ベーキンパウダー、抹茶、グラニュー糖、こめ油、水、 三角テトラの小豆の甘納豆1袋(ちょうどいい使い切りサイズ50g入り) 桜の葉の塩漬け、シフォンサンドにしたいので生クリームのトッピングには 桜の花の塩漬けを、レンチンして咲かせました 刻んで混ぜ込んだ桜の葉の塩気がアクセントになっておいしい♡ 気分はもう春です
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仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。
2024/4/22
2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個 もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。 こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが たっぷり。心躍るおいしさを味わって。
2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個 米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい 求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。
2024/3/21
2024年4月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個 期間限定レッスン 5月16日(木)~21日(火) 4月22日現在の空き状況 16日午前1名、18日(土)午前2名、20日(月)午前2名 重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを 合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が 美しい贅沢食パン。 そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!
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