日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
初心者向きインド スパイス料理レッスン1回目は、スパイスの説明を詳しくおこない、インドの石ミルを使ってパウダースパイスも手作りします。料理はチキンカレー、かぶのカレー、チャナチャットでした。特にスタータースパイスのクミンの使い方や、粉にする前に炒る炒り方など今日はクミンの1日。お茶も作って飲んで頂きました。 ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。