ケーキはしっとり軽やかですが、

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最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

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気ままなdiary♪

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ケーキはしっとり軽やかですが、
2024/3/3 16:49 UP

昨日の天候から本日は少し日も差し穏やかな天候となった日曜日。 本日、ひな祭り🎎 が、しかし、娘もパパさんもいない家に私一人でいると 今日は普通の3月3日!笑 午前中は今週から始まるレッスンの買い出し 午後からはのんびりと いたって普通の日!笑 ******** 先日、戦いのうえやっと思い通りに焼きあがった 『スフレチーズケーキ』 しっとり軽やかやさしい味わいのスフレチーズケーキですが 私のスフレチーズケーキへの思いが強すぎて 私の中では重いケーキになっています😂 レッスンでは、ご自宅でも綺麗に焼きあがるよう 今回の失敗から学んだことをご紹介させていただきます どうぞよろしくお願いいたします ******** レッスンご参加のみなさま *お持ち帰りのお菓子の大きさは、直径15㎝になります。 *お持ち帰り容器をご持参くださいますようお願いいたします。 *実費(130円、150円)になりますが、箱のご用意がございます。

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先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


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