日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★コチュジャンとは、唐辛子(コチュ)と調味料である醤(ジャン)を意味する言葉で、韓国ではとてもよく使われる調味料の1つです。昔はもち米と麹で作りましたが、近年混ぜ合わせて作る物の方が主流になりつつあります。コチュジャンの里として有名なのが韓国から車で4時ほど...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。