クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タイ東北料理 イサーン

最終更新日:2019/9/13

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)(兵庫県神戸市中央区元町)

日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
37人

美味しいは楽しいアジア

>>ブログを見る

タイ東北料理 イサーン
2024/2/26 21:26 UP

ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★今月最後のレッスンはタイ料理でした。東北部 イサーン料理は辛さも旨味のひとつ ハーブはたっぷりです 今回は豚肉の豚トロや豚ナンコツをつかって料理。そっくりそのまま牛肉に変えても美味しいです。 辛くて美味しい料理の数々。ご紹介できてよかったです 辛口さんたちも辛い!と言っていましたが(笑) タイ イサーン料理...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
たなか まみ
アジア料理研究家   北海道出身

ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。



ページのトップへ戻る