クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンリポート♪

最終更新日:2024/4/19

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

レッスンリポート♪
2024/2/19 23:16 UP

お立ち寄りありがとうございます😊 フォローやいいね!もありがとうございます
「#ルナノーヴァ」 です 出張シェフ と 兵庫西宮の自宅で 初心者から上級者まで学べる #イタリア料理教室を主催しています


初心者から上級者まで
#料理理論、#料理化学が学べる
  #飲食店の開業支援、#調理指導

#企業様コラボ
・#新商品サンプル調査
・#調理器具の使用感調査
#レシピ作成、#メニュー提供も承ります
お問い合わせ


 →講師プロフィール

→今の私のわけ
 
 このブログは 
イタリア料理教室を主宰している 私という人柄を 知って貰う材料にと始めました。

・新社会人になる娘との日常 ・2009年から始めた #イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、 ・普段使いできる簡単レシピ 
を   気ままに書いています。

美容学校に通い
#エステサロンに就職し
2023年夏
エステサロン『ルナピエーナ』
も始めました😊
早速に好評頂いています。

【メニュー】
・#フェイシャルアロマオイルエステ
・#ボディアロマトリートメント
・#ボディリンパトリートメント
今後は#妊産婦アロマトリートメント
機器を使った
痩身
#エンダモロジー
小顔、引き締め効果期待の
バイオプトロン(コレ効果がほんと凄い!) なども

メニューに加わる予定です。
お楽しみ 春、夏メニュー始まってます


『春、夏、秋、冬メニュー』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタリ…ameblo.jp #パーティー

#サーモンのマリネ #丸鶏のロースト #鶏肉のインボルティーニ(野菜ロール巻き) #ラザーニャ #トリッパの煮込み #ポルペッティーニ etc., #パスタ料理 🔹イタリア料理レッスン
🔹エステ
1月より
🔹料理レッスン➕エステ
🔹パスタ➕エステ
始めました!
ご好評頂いてます😊
ご予約はこちら

レゼルバ予約サイトフェイシャルエステ、リンパトリートメント、妊産婦アロマトリートメントreserva.be 美味しいイタリアンの後は

お身体のお手入れ、
お顔のお手入れで
代謝アップして健康にも
繋げて行きましょう!


2024年は
料理教室、飲食コンサルタントに加えて
エステも馬力に加わり
忙しくしたいです!



あすかルビーに変わる #奈良 のいちごのエース #古都華

【ふるさと納税】産地直送 古都華 苺 4パック 約1080g いちご 厳選 いちご農家だるま 数量限定 イチゴ 果物 スイーツ 奈良市 なら 大ちゃんの古都華 I-285 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

糖度 : 15

古都華はほんとに美味しい
好きな苺です🍓😊
今年も古都華パフェ食べに行きたいなあ

『古都華いちごパフェ @ 道の駅 大和路へぐり』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料…ameblo.jp




レッスンリポート
ベーコンとほうれん草のプカティーニ


食べ応えのある
春らしいメニュー
タリアテッレ、ボロネーゼソース


ど定番ですが、
ひと工夫で味がグレードアップ
きのこのブルスケッタ



沢山作って作り置きしておくと
パスタなどに多用できる
便利な常備菜
サフランのリゾット、ミラノ風


牛肉の赤ワイン煮などを
上に乗せるスタイルが
トラディショナル


春らしい食材が増えて来ました♪

パスタ モリサーナ ラ・モリサーナ ブカティーニ No.12 500g【ラッピング不可】【ギフトBOX不可】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 穴の空いた長いマカロニので
触感が面白くて好きで好き🤣


ディベラ No.91 タリアテッレ 500g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
最近のタリアテッレの乾麺、美味しい😋

カルナローリ イタリア米 リゾット米 イタリア産 熟成 500g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} イタリア米で作るリゾットは
またひと味違います
 


 メルカリ
500P貰えます 招待コード WDGNYJ キッチンからビューティーまで 貝印オンライン イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 クーポン是非お使いください ↓↓↓ P7CXDQ3


#思い立ったらすぐ行動
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
手打ちパスタ、ピッツァを作る

非日常の体験で 身も心もリフレッシュしませんか  レシピに載ってない技術を学べます イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 ◆個人レッスン(小さいお子様可) ◇グループレッスン(割引あり) ◆開業に向けたレッスン 全3回~   (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等) ◇教室をされてる方向けのレッスン  ◆食事だけをしたい方も歓迎   初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。 出張レッスン、ケータリングもあり こちらから気軽にお問い合わせフォーム
プラスα食材は ・ジェノベーゼ(バジルソース) ・花付きズッキーニ ・静岡産赤座海老 ・鴨肉 ・うずら肉 ・仔羊肉 ・トランペット茸 ・ジロール茸 ・ポルチーニ ・トリュフ ・からすみ ・キャビア ・鱧 ・鮎  ・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から) ・ゴルゴンゾーラチーズ   リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
簡単ご予約はこちら ↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ ルナノーヴァH.P

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る