【3月スケジュール】春のデトックスプレート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【3月スケジュール】春のデトックスプレート

最終更新日:2024/4/30

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

>>ブログを見る

【3月スケジュール】春のデトックスプレート
2024/2/19 7:44 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***
3月のレッスンスケジュールです🥰
・4日(月)👶残1 ・5日(火)残1 ・7日(木)👶残2 ・12日(火)🈵 ・13日(水)🈵 ・14日(木)残2 ・26日(火)残1 ・27日(水)👶残2
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬




テーマは 「春のデトックスプレート」 (&タイアップレッスン)
です😚




1月の温活レッスンでも触れましたが、
春は冬の間に溜め込んだ老廃物を排出する、
デトックスの季節。
(春ってむくみやすくない?)
そして草花が芽吹く時期。
(だからアレルギーも出やすいよね〜)


この時期の食べ物って、とっても大事!
だからきちんと学んで、その時の体にあった食べものを知りましょうね😊☝️


■メニュー
*おからハンバーグ トマト味噌煮込み
*ホタルイカと菜の花のオイルパスタ
*そら豆のチーズチップス
*アボカドのクリーミーポテサラ
*オートミールクッキー2種
*ミネストローネ風つぎ汁(タイアップレッスンメニュー)


先に一つお知らせ!
3月はタイアップレッスンが入りますー。


和食料理人 賛否両論 の笠原シェフが

賛否両論笠原将弘の日本料理/恵比寿・名古屋・金沢www.sanpi-ryoron.com

お砂糖メーカーでお馴染みの日新製糖株式会社 さんの

カップ印のお砂糖 日新製糖株式会社カップ印のお砂糖 日新製糖株式会社ホームページ。家庭用から業務用まで安心で安全な製品のご紹介から会社概要まで情報満載。www.nissin-sugar.co.jp

きび砂糖を使ったメニューを3品ご提供くださいます。 (私が2月に笠原シェフからデモレッスン受けて参ります🫡) そのうちの1品(ミネストローネ風つぎ汁)を、Lifeatの3月レッスンの中に取り入れることになっています。
3月レッスンにご参加くださった方には、 きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子 のプレゼントがあります🥰
通常レッスンと流れや雰囲気などは変わりませんが 笠原シェフのレシピが1品入るということだけ 予めご了承ください✨

ご不明な点がございましたらお気軽にどうぞー!







その他メニュー詳細としては、
デトックスの時期なので、腸内環境を整える、
特に食物繊維を摂れる食べ物を多めに取り入れています。
あとは苦味のある食材。
「春には苦味を盛れ」という昔からの言い伝えは
とても理にかなっています。




おからハンバーグは、トマト煮込みですが、、
少し味噌を加えておからの風味に合うように仕上げています。(発酵食品も摂りたい!)


パスタはホタルイカと菜の花。
にんにくとオリーブオイル、塩麹と少し醤油。
シンプルだからこそ素材の味(出汁)を感じられます。




そら豆のチーズチップスはおつまみにも◎








新じゃがのポテサラは、アボカドを入れてクリーミーに。
アボカドはビタミンCやカリウムも多いので、
デトックスにぴったり!







おやつはオートミールクッキー🍪
2種類ご紹介したいと思います。



バナナとオートミールだけのシンプルクッキーと、
米粉とレーズンを混ぜた王道クッキー。




パリパリざくざく、手が止まらないです😋


色々と内容が盛りだくさんな3月レッスン。
どうぞお楽しみに☘️





■料金
¥5,500

■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約お待ちしております✨

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る