日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細や申込みはコチラをご覧下さい★点心レッスンもいよいよ小籠包。焼き小籠包(生煎包)も作りました。焼きは2人1組でこねてから包むのは各自で。焼きより小さな小籠包は1人で全部やって頂きます。生地をこねて分割して包む。 前菜は左から白菜のラーパーツアイ、ピータン、蝦巻(エビのすり身を湯葉で巻いて揚げます)これが生煎包 小籠包。黒酢と生姜で食べます。あさりの...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。