2月のお料理レッスンは韓国おうちごはん

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月のお料理レッスンは韓国おうちごはん

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
23人

気ままなdiary♪

>>ブログを見る

2月のお料理レッスンは韓国おうちごはん
2024/2/11 16:18 UP

お久しぶりです!まずはご挨拶から ここのところ月2回のblog更新、インスタ更新は虫の息?もはや冬眠中汗 ****** 昨日までお菓子レッスンが続き、来週からお料理レッスン レッスン期間は、試食作りレッスン準備と終われ 写真アップもblogの更新も滞りがちでスローペース いやほど更新なし汗 毎年今年こそは、こまめに更新と新年初めに思うのですが… 実行できず×× できないことはいっそう目標しない方がよいとさえ思ったりします 前置きが長くなりました さて、今月のお料理レッスンのメニューの詳細です ご紹介するのは 身体温め、美肌を作る!【おいしい韓国おうちごはん】 ・ビビンバ ・ナムル3種(ほうれん草、にんじん、もやし)きのこも仲間入り  ・ねぎとツナのチヂミ ・スンドゥブチゲ ・チャプチェ ■作っておけるおかずの素「合挽きそぼろ」使ったビビンバ、チャプチェ 他のお料理にもいろいろ使える「合挽きそぼろ」をご紹介します どれもすぐに作れるメニューで、ご参加のみなさまに喜んでいただけるかと たくさん食べていただきたいので当日は朝ご飯を少なめに召し上がっていらしてくださいね まだまだ足元が悪い季節です。 どうぞお気をつけていらしてくださいね。 お会いできるのを楽しみにしてお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る