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最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

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お菓子教室アトリエアッシュの春夏秋冬

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グラス(糖衣)掛けの科学
2024/1/12 1:06 UP

グラス(糖衣)掛けの科学大袈裟?いえいえ、これは私が30年前に抱えていた疑問から始まったお菓子の科学についてです。 ラマーレドチャヤのサブレ詰め合わせの中に表面がパリッと糖衣で覆われたものがありました。どうやってるのかなぁ?と思い色々試してみましたが全く上手くいかず撃沈😢 半透明で触ってもベタつかず口の中でアクセントになってとても美味しいものでした。 ライトの加減で分かりにくいかもしれません...

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先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


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