食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
Information Lifeatとは / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ
SNS HP / Instagram / Facebook / 公式LINE
レシピ紹介 Nadia / ブログ
レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
***
2月レッスンのお知らせです!
テーマは
「手打ちうどんにチャレンジ」 です😚
■メニュー
*手打ち肉うどん
(かえしを使った自家製麺つゆ)
*卵の天ぷら
*ほうれん草とツナの白和え
*白菜とみかんの浅漬け
*フルーツ大福
以前、外部の料理教室で行なった手打ちうどん。
これが楽しくて美味しくて、参加者の方々も大絶賛👏
でしたので、Lifeatでもやりたい!と思っていたのです。
コネコネだけすれば、あとは意外にカンタン!
お休みの日にご家族と楽しんでいただけたら
嬉しいなと思います🥰
つゆは「かえし」を作ってだしで割り、
自家製の麺つゆを作ります。
豚肉、ネギ、舞茸で旨みが渋滞!
ツルツルしこしこ。
温まるし最高です😆
卵の天ぷらは、冷凍卵を油揚げに入れて揚げてみました〜。
これをうどんにつけながら食べるとウマいっ!
子供は大絶賛だったけど、夫と私はちょっと油揚げがくどいかもね〜という感想。
油揚げなしで、シンプルな卵の天ぷらにしようかなと悩み中です。
箸休めの副菜2種。
普段のおかずにもぴったりです(^^)
デザートはフルーツ大福🍓
5年前?くらいに一度違う形で行いましたが、
習いたい!というお声もあり、再度登場♡
いちごが王道だし美味しいけど、
マスカットやみかんなどでも美味しいです✨
※カット失敗😱
でもやわやわ〜で美味しいんだこれが。
粉にまみれてワイワイ盛り上がるのが目に浮かびます🤭
楽しいだろうな〜!
楽しみだな〜!
一緒に粉遊びしましょ♡
■ご予約方法
2月開講候補日
1木(残1)、
6火〜9金、
13火、16金、
19月〜22木、
26月〜29木
ご参加希望の方は、1月5日頃までに
上記の中から希望日をお選びいただき、公式LINEよりメッセージでお送りください。
(第1〜第3希望、できるだけ多く教えていただけると大変助かります🙏)
皆様のご希望を調整し、1月6日か7日頃には決定したいと思います。
公式LINE ⏬⏬
■料金
¥5,000
■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
お待ちしております❤️
*** 献立相談・パーソナルサポート受付中! 日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど 様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎ まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡ 詳細|お問い合わせ クスパでレッスン予約&内容確認できます!
友だち追加でクーポンプレゼント
空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡