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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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カリーライス
2022/9/4 9:30 UP

9月旬菜工房くるみ対面クラスのメニューは、米粉とりんごで作るカレールー。そして季節野菜の福神漬けです。現在対面クラスは、コロナ前からのお客様限定&人数限定で、内容は太く濃く!生徒さんの中には、オンライン形態が苦手という方も多いので、対面形式も大切に…細く長く続けられればよいなと思っております。
以下は、対面クラスの内容です。以前からメール登録されている方には送っておりますが、以前旬菜工房くるみに参加したけれど、メールを受け取られていない方、再度メールを受け取りたい場合はお知らせください。今後は公式ラインも開設予定です。
日程:9月24日(土)・28日(水)10:00~12:00
場所:さいたま市片柳コミュニティセンター調理室
費用:4000円(材料費・会場費込)当日支払い
*施設備品やコロナ感染予防対策のため、コロナ禍前の教室より少し持ち物が多くなります(食器洗い用スポンジ・ラップ・塩など)。
*キャンセル料は設けません。ご本人やご家族に発熱や咳などの症状が出た場合、当日でもお休みいただいてOKです。
*駐車場あり。公共交通機関でのご来場には不便な場所です。徒歩・自転車・車でご来場いただける方限定となります。

【メニュー】
・米粉とりんごのカレールー
・野菜とお豆のカレー*レシピ&講師デモンストレーションのみ
・福神漬け
★レシピ1回分で8人分のルーを作って、お持ち帰り※冷蔵2週間・冷凍1カ月保存可
★プラントベースで胃にもたれない、ほっこり優しい王道カレーレシピ付き。
★季節の野菜を組み合わせ1年中楽しめる福神漬けづくり※冷蔵1カ月保存可

【新型コロナ感染対策】
・1人1台調理台を使用。
・他の生徒様とは2~3メートル離れた状態で調理。
・調理器具や材料の共有はなし。
・試食なし、ご自分で作ったものはそのままお持ち帰り。 【申込み方法】
当日連絡のつく携帯電話番号と、お名前を明記の上、このメールにご返信ください。2~3日以内にこちらからお持ち物等のご連絡をさせていただきますが、数日たっても返信がない場合、恐れ入りますが下記までお電話又はショートメールをください。よろしくお願いいたします。

旬菜工房くるみ
09016919171
インスタ:syunsai.kurumi
オンラインクラス:https://www.street-academy.com/steachers/601647?conversion_name=direct_message&tracking_code=5b736fd3b009e575a1ef8b4cb2fcf94b

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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