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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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あの暑かった夏をやっと乗り越え、9月はそれはそれは幸せな毎日でした。でも、まだ暑い日と涼しい日、そして朝晩と昼間とでは気温差のある不安定な秋の入り口。朝起きると…続きを読む>>
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秋の気配。10月対面クラスのお知らせです。土曜開催なので、片柳コミセン敷地内で地元野菜の直売会もあります♪公式ラインのご登録も引き続きお待ちしております→旬菜工…続きを読む>>
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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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