クッキングレッスン再開のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クッキングレッスン再開のお知らせ

最終更新日:2023/3/1

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
27人

ERBA's Kitchen

>>ブログを見る

クッキングレッスン再開のお知らせ
2020/10/16 19:11 UP

2名様までの限定となりますが、
クッキングレッスン再開しております。
**写真は9月のテーブル。食事の際はアクリル板が入ります。

今までとおりとはいきませんが、感染対策をしっかりとしながら、
実のある内容となるように、工夫を凝らして生徒様をお迎えしております。

10月末まで、
「秋のモダン中華」
  秋の野菜を使い、薬膳の考えをプラスした体内を潤すレシピ
・三杯鶏
・レンコンとレンズマメのサラダ
・青菜と鶏肉の基本の塩炒め
11月中旬まで
「秋冬の簡単おもてなし」
  ストックできる乾物や缶詰めの野菜をつかった温まるレシピ
 ・ケークサレ
 ・切干大根のソムタム
 ・ボルシチ

レッスン内容詳細につきましては、HP、Line, DMなどからお問合せください。

===================================
野菜の料理教室エルバ ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花とお菓子のクラス
=================================

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。

2021/2/20

2月、3月テーマ「春のモダン中華」
・ブロッコリーの中華蒸し
・人参とトマトのポタージュ
・牡蠣チリと基本の青菜の湯引き
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る