花のある暮らしをもっと身近に

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 花のある暮らしをもっと身近に

最終更新日:2023/3/1

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
27人

ERBA's Kitchen

>>ブログを見る

花のある暮らしをもっと身近に
2020/9/26 18:04 UP

ハンドメイドサイトでは、
花器を使わないスワッグを中心に販売しております。
まだまだ不慣れな点も多いのですが初出品から2か月、初めてのリピーターさんが出来ました!
クッキングレッスンをはじめたばかりの頃、
「来月もいらしてくれるかしら」とドキドキとしていた頃を懐かしく思い出し、
身が引き締まりました。
生徒様にも、お客様にも感謝の気持でいっぱいでおります。

クリスマス、お正月に向けて、日々の暮らしに寄りそうようなデザインをうみだしたいと準備中です。
もちろん、「冬の花遊び」も準備中です。
お楽しみになさってお待ちください。

花のある暮らしをもっと身近に感じていただけるように、
がんばっております。


横浜ディスプレイミュージアム、「ドアリースコンテスト2020」に参加しております。

9月16日~10月16日まで、
横浜ディスプレーミュージアム本店にて展示中です。



=====================================
野菜の料理教室エルバ~少人数制の小さな教室~
 ・野菜・ハーブを使ったおもてなし料理クラス
 ・小さなお花のクラス
=====================================

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


教室からのお知らせ

2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。

2021/2/20

2月、3月テーマ「春のモダン中華」
・ブロッコリーの中華蒸し
・人参とトマトのポタージュ
・牡蠣チリと基本の青菜の湯引き
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


ページのトップへ戻る