四川風なすのから揚げとチキンの和え物

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最終更新日:2023/3/1

野菜の料理教室ERBA(東京都江東区)

旬の野菜やハーブを使った、おもてなし料理と小さなテーブルフラワーをご紹介しています。

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ERBA's Kitchen

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四川風なすのから揚げとチキンの和え物
2020/9/11 10:09 UP

生徒さんと共同で購入している、
ピュアのおいしい酢、届きました。
飲んでも、漬けても、煮てもおいしい、こちらの調味酢。ご紹介すると、必ずといっていいほど皆さんリピートされます。

8月のレッスンでご紹介した、四川風なすのから揚げをサラダチキンと一緒にこちらの酢で和えたものは、
おススメの一品です。

獲れたての秋みょうがをいただきました。
さっと湯がいてから、漬け込む予定です。



おうち時間が増えています、
ということはおうち仕事も増えています(=名もなき家事というやつですね)
市販の調味料を上手に取りいれて、時間短縮。
日々の食卓を、料理を作る人にも楽しんでいただきたいです。

おいしいお酢、多めに発注しているので、
「先生に言うの忘れたぁ」という生徒様、ご一報くださいね。

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先生情報
erba
erba
神奈川県出身

OLとして勤務する傍ら、食への興味が高まり、調理師免許を取得。
2004年より、出張教室を中心におもてなし料理(イタリアン又は中華)の教室を開催し、料理講師としてのスタートを切る。
退職後、江東区自宅にて身近な食材を使った野菜中心の家庭料理(おかず料理、おもなし料理の2コース)を教える“ERBA(エルバ)”を主宰している。


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2023/3/1

3月4月テーマ「春 香味野菜をたのしむ」 ・お魚タルタル・ロースト長いものサラダ・キャベツとボルペッテの軽い煮込み 1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。空席日はHPよりお問合せください。

2021/2/27

3月4月テーマ「春のかおり 滋味をあじわう」 ・新ごぼうとドライトマトのアグロドルチェ ・グリルきのこのマリネ ・かぼちゃとポルペッティのクリーム煮
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。

2021/2/20

2月、3月テーマ「春のモダン中華」
・ブロッコリーの中華蒸し
・人参とトマトのポタージュ
・牡蠣チリと基本の青菜の湯引き
1レッスン1組2名様でのお申込みを受付けております。詳細はお問合せください。


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