5月の「北國新聞文化センターお料理教室」は「カレー2種とパロッタ」♪

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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5月の「北國新聞文化センターお料理教室」は「カレー2種とパロッタ」♪
2024/5/11 8:34 UP

5月の「北國新聞文化センターお料理教室」でした! 今月は「インド」テイストです 「豆のカレー」と「えびのカレー」を作りました。 バスマティライス(長粒子米)も用意しました。 日本のお米の炊き方とは違うんですよ。 多めの湯でゆでこぼし、粘りを取り除く「湯取り法」です。 浸水時間不要で「炊く」というよりも「ゆでる」! 6分加熱後ざるに上げて、すぐにお鍋へ戻し入れ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



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