昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室はリクエストにより「乾物」の会。 ひじきに始まり 仙台麩 車麩 かんぴょう ひたし豆 白花豆と紫花豆 が、昨日の乾物です。 今では、なかなか手の出ない乾物もあるのではないか? などと思いレッスンしました。 3年前からの構想です。 3年前からの構想が実ったお料理の数々のご紹介です。 ひじきの煮物 ひじきのサラダ 車麩の利久煮 仙台麩と水菜の玉子とじ かんぴょうの竜田揚げ 白花豆の煮物 黒花豆の煮物 ひたし豆 お一人様完成! 「乾物」ばかりのお料理ですが、立派なおご馳走。 お一人欠席で4人のレッスンでしたが、濃い内容となりました。 お料理さえ出来れば、常に常備される事をお勧めします。 昔ながらの食材ですが扱い方、使い方などお伝えしておきたいと思っています。 私には、お伝えしたい事が沢山あります。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター