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最終更新日:2024/4/29

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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「乾物」の会
2024/4/21 8:47 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室はリクエストにより「乾物」の会。 ひじきに始まり   仙台麩   車麩   かんぴょう   ひたし豆   白花豆と紫花豆 が、昨日の乾物です。 今では、なかなか手の出ない乾物もあるのではないか? などと思いレッスンしました。 3年前からの構想です。 3年前からの構想が実ったお料理の数々のご紹介です。   ひじきの煮物   ひじきのサラダ   車麩の利久煮   仙台麩と水菜の玉子とじ   かんぴょうの竜田揚げ   白花豆の煮物   黒花豆の煮物   ひたし豆   お一人様完成! 「乾物」ばかりのお料理ですが、立派なおご馳走。   お一人欠席で4人のレッスンでしたが、濃い内容となりました。 お料理さえ出来れば、常に常備される事をお勧めします。 昔ながらの食材ですが扱い方、使い方などお伝えしておきたいと思っています。 私には、お伝えしたい事が沢山あります。

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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