クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

焼売試食会
2024/4/25 5:05 UP
急遽の焼売試食会です。 快諾して下さいました先生は、1人1つづつの手作り焼売を15分位蒸して下さいました。 手作り焼売 ふわふわで今まで食べた中で1番美味しい焼…続きを読む>>
皐月の懐石 京都でのお稽古
2024/4/25 5:04 UP
昨日の私は京都でのお稽古、2日目。 昨日は、茶懐石のお稽古でした。 皐月の茶懐石 お料理のご紹介です。   向附  鰹 紅たで 茗荷 おろし生姜   汁物  合…続きを読む>>
京都 柳月堂
2024/4/24 8:24 UP
昨日から私は、京都にいます。 昨日は、韓国宮廷料理のお稽古でした。 お稽古が終わって少し時間がありましたので、久しぶりに出町柳の柳月堂に行きました。   柳月堂…続きを読む>>
昨日のアルマーニ
2024/4/23 5:32 UP
昨日レッスンにいらっしゃるFさんは、常にお洋服はアルマーニを御召しです。 同じアルマーニを来ていらっしゃる事も無い程のこだわりもお持ちです。 余りの着心地の良さ…続きを読む>>
男の料理教室
2024/4/23 5:32 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、男の料理教室。 男性でも作り易いお料理を作っていただいています。 お料理のご紹介です。 鶏しゃぶ 半解凍の鶏ムネ肉を薄…続きを読む>>
デザートは、フルーツ寒天  おもてなし料理
2024/4/22 18:08 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、おもてなし料理。 レッスンメニューを色々考えましたが、今月の上級洋食の牛スネ肉と牛スジ肉のグラタンが好評なのでそれをレ…続きを読む>>
「乾物」の会
2024/4/21 8:47 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室はリクエストにより「乾物」の会。 ひじきに始まり   仙台麩   車麩   かんぴょう   ひたし豆   白花豆と紫花豆 …続きを読む>>
たいらぎ貝
2024/4/20 8:28 UP
先日田舎のお魚屋さんで買い求めてさばいてたべた、たいらぎ貝の美味しさが忘れられなくて、 お魚屋さんのご主人にお願いして昨日購入しました。 たいらぎ貝   さばき…続きを読む>>
とまと、、されどトマト
2024/4/20 8:27 UP
昨日レッスンに来られた方からの、差し入れです。 一見、普通のトマトです。 されど、お値段聞いてビックリ! 1kg ¥40000! この小さなトマトで作られたジュ…続きを読む>>
子供に食べさせたい食事作り -脳を育てる-
2024/4/20 8:26 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「子供に食べさせたい食事作り」 テーマは、脳を育てる でした。 脳を育てる為の3つの栄養素(たんぱく質 DHA 炭水化…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る