昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「子供に食べさせたい食事作り」 テーマは、脳を育てる でした。 脳を育てる為の3つの栄養素(たんぱく質 DHA 炭水化物)について座学を入れてのレッスンです。 お料理のご紹介です。 チーズ風味コロッケ いわしの唐揚げ ケチャップソース そら豆とベーコンとチーズのキッシュ 春キャベツとベーコンのガーリックサラダ レンジパン 電子レンジで5分で作れます。 干し海老とソーセージを入れての、ママにとってはお手軽に作れるおやつです。 私は子供達のおやつは毎日手作りしていました。 毎日となるとお手軽に作れるものでないと、続けられません。 参考になればと思ってレッスンします。 我が家では、“何か、食べる物無い?”では無く”今日のおやつ何?”とか、、“今日のおやつは◯◯を作っておきますからね!” でした。 ご試食の模様 日々の子育ての情報交換などもしながらの、ご試食でした。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター