子供に食べさせたい食事作り -脳を育てる-

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 子供に食べさせたい食事作り -脳を育てる-

最終更新日:2024/4/29

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

子供に食べさせたい食事作り -脳を育てる-
2024/4/20 8:26 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「子供に食べさせたい食事作り」 テーマは、脳を育てる でした。 脳を育てる為の3つの栄養素(たんぱく質 DHA 炭水化物)について座学を入れてのレッスンです。 お料理のご紹介です。   チーズ風味コロッケ   いわしの唐揚げ ケチャップソース   そら豆とベーコンとチーズのキッシュ   春キャベツとベーコンのガーリックサラダ   レンジパン 電子レンジで5分で作れます。 干し海老とソーセージを入れての、ママにとってはお手軽に作れるおやつです。 私は子供達のおやつは毎日手作りしていました。 毎日となるとお手軽に作れるものでないと、続けられません。 参考になればと思ってレッスンします。 我が家では、“何か、食べる物無い?”では無く”今日のおやつ何?”とか、、“今日のおやつは◯◯を作っておきますからね!” でした。   ご試食の模様 日々の子育ての情報交換などもしながらの、ご試食でした。      

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る