西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
2024年1月12.13日の販売会のお知らせです。
大人気のピスタチオのフレジエ復活します! おすすめは、干支マカロン、ピスタチオとグリオットのムース、イチゴのタルトです。 1/12(金) 11~18時 1/13(土) 11~17時
ピスタチオとグリオットのムース 1カット600円
ピスタチオムースにグリオットのジュレ,グリオットクリームを入れました。
ライムが隠し味ではいっているので、濃厚だけどさっぱり食べれます。
ガレットデロワ(プレーン)
ホール(15㎝) 3000円 カット400円
ピスタチオのフレジエ 1カット600円 ファンがとても多い濃厚なピスタチオのフレジエです。生地にもクリームにもピスタチオペーストをたっぷり使用した贅沢なケーキです。
苺のタルト 1カット600円
いちごをたっぷり乗せたタルトです。
蒸し焼きショコラ 500円 くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。
マスカルポーネチーズケーキ 500円
クリーミーなマスカルポーネとクリームチーズを使った焼きチーズケーキです。
ベイクドチーズケーキ 500円
自動販売機でも販売しているクリームチーズたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
ミルクキャラメルプリン 400円
自家製のミルクキャラメルを入れたプリンです。
スイートポテト 270円
バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個) 2700円 単品各300円 人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。冷凍配送も承ります。
焼き菓子ギフト 1000円〜
ご予算に応じて焼き菓子ギフトを作ります。
しみチョコクッキー苺・レモン・抹茶 大人気のシミチョコクッキーです。プレゼント用にケースもあります。
3個入り200円
10個袋入り600円
レモンケーキ 270円
バラとレモンのパウンドケーキ 300円
キャラメルフィグ 270円
焼きたてトンカ豆のフィナンシェ 270円
ショートブレッド(3個) 150円
チーズクッキー(3個) 200円
ガレットブルトンヌ 250円
おつまみナッツ 600円
おつまみナッツ(ピリ辛) 600円
クロワッサン 270円
パンオショコラ 300円
パンオレザン 300円
🍓イチゴのデニッシュ 400円
クロワッサンダマンド 400円
クリームクロワッサン 400円
クマカロンチョコ,ラズ 小200円大350円
干支マカロン(辰🐲)ピスタチオ 220円
だるまマカロンラズベリー 220円
ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。 数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。 予約をされていない場合、早めに売り切れることもあると思いますがご了承ください。 場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。 ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。 初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。 皆様のお越しをお待ちしております。
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。