簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【みかんのオランジュ】みかんで優しい味のお菓子
みかんの季節には、みかんをまるごと使うお菓子やお料理を作ります
みかんは皮が苦くないので、良く洗ったら
そのままお菓子に🍊
自分で作れば、安心で安価
どこか懐かしい優しい味のみかんのお菓子
スイーツのお店では、柑橘のお菓子を
オランジュ(フランス語)やオランジェ(ドイツ語)で売られているので
あまり深い意味はなくオランジュと書きました
サクサクしたパイと、みかんの香りを楽しんでください🍊
#みかんのスイーツ #みかんのパイ #柑橘のお菓子 #オランジェ #オランジュ #料理家ナース #kitchenstudiokie #日本のお菓子 #mikan #japanesehomecooking #japanesefood
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。