お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
こんにちは。
元フレンチコックの料理家
宮川あゆみです。
ご予約スタートから即満席となり
キャンセル待ちもお断りするほど・・
となったVOL.1
そして、今回も2日間で定員に達して
感謝です!
『【キャンセル待ち受付中】感謝!半日で2日間募集人数が定員に達しました!3月食育体験親子イベント♡』こんにちは。 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve あーちゃんこと宮川あゆみです。 前回、大盛況で終了し…ameblo.jp
さて今回は
1日目数日前に大雪が降り・・
畑作業が出来ない土の状況となり
中止とさせていただきました。
そして2日目日程の31日
23日→一部の方は
日程変更くださったりとしながら
無事開催できました♡
\ ありがとうございました!! /
前回に引き続きご参加くださった方
初めての方など
今回も多くの親子さんがお越しくださいました。
まずは、お昼ごはんの米粉シチューの
野菜を切るところから始まりました!
切り終わったら
農作業へ・・!!!!
収穫できるお野菜がない時期なので
畑作りから始まり・・
じゃがいもの種イモ植え
とうもろこしの種植えなども
していただきましたよー!
お子さん達もお父さんたちも
一緒になって
畑作業頑張りました!!
畑作業が終わったら戻って・・
安芸太田町の
放牧黒毛和牛 見浦牛のメンチカツ
くりごはんさんの無農薬米やレタスを使って
おにぎらずづくりです!
ino cookの井上にバトンタッチして
親子で作っていきました。
パタンパタンとたたむだけなので
お子さん達も作りやすい♡
出来上がったら、焚き火エリアに移動して
シチューをもらったら
お昼ごはんです!!!
おかわりしたくなる旨さ♡
だったようです☺
そのあとは、焚き火で
マシュマロ焼いてみたり
焚き火スイーツの
【さつまいもタタン】を食べたり
お野菜マルシェでお野菜を購入したりと。
(お肉は事前注文できました)
のんびりした時間を親子さんで
過ごして頂きましたよ。
最後に、皆で記念写真をとって
おしまい!
ありがとうございました♡
次回は7月頃に予定をしています。
またぜひお越しをお待ちしておりますね。
また、何度もこちらからメールを
しましたが、返信がなく連絡が取れなく
ご参加いただけなかった方も
複数いらっしゃいました。
この点も、次回に向けて改善していければと
思います。
ありがとうございました!
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。