お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室
こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reve
あーちゃんこと
宮川あゆみです。
3月9日10日の広島市中心部での大規模イベント
CITYSCAPE HIROSHIMA
広島の新しい風景をつくるイベント。
広島市中心部 8エリアで開催されました。
わたしは、原爆ドームより北側
川べりかいぎエリアで
スウェーデントーチCOOKINGを
2日間開催させていただきました。
初日は開始前から雨が降るわ~
ヒョウが降る・風が強いなど・・
本当に沢山のアクシデントもありましたが
「ここまでくると笑えるーーー」
なんて、誰もイラっとならず笑顔で!!!
多くのお子さんや大人の方々と
ハンバーガー作りをしました!!
沢山のジューシーハンバーガー
できました!
バンズから手作りした
バーガー。
取材もありました。笑
息子、頑張りました。
夕方からは、まったりしながら
息子と立ち焚き火で。
夜からは
映画上映もありながら・・
お酒をのんでまったりと・・
いろんな方とお喋りも楽しんで
最高な1日目でした。
2日目は
チキンパエリアづくりから。
いい天気の中
初っ端からハプニングもありまして
お待たせする方も多かったんですが
皆さん笑顔で焚き火Cookingを楽しんで
いただけて嬉しかったです!!
(写真ありがとうございます😭)
13時からは
フルーツパンケーキ作り。
ご予約下さった方や
飛び入りで参加してくださったりと
本当にありがとうございました!
女性鍛冶屋のゆきさんがつくるゆきぱん。
初日に貸してあげるよ~と持ってきてくれて
優しさに涙がでました・・
↓
ゆきさんの作品はパセーラや
安佐市民病院などにも
飾ってありますよー!
資生堂のCMやフジテレビの番組や
金麦のCMに出られたりフランスで展示会したりと
有名な方だけど、めっちゃ気さくで酔うと可愛くて
私の師匠とはジャンル違いの兄弟弟子という
間柄だったりするので
仲良くさせてもらっています☺
沢山の生徒さんが来てくれたり
お友達家族や久しぶりにお会い出来た方や
岡山県から友人が来てくれたり
仕事仲間も来てくれたり
新しい出会いも沢山ありまして・・
「楽しかった!」「美味しかった!」
「こういう体験が出来て良かった!」
「主人も子どももめっちゃ楽しんでた!」
「最高な休日でした!!先生、ありがとう!!」
「明日はゆっくり休んでくださいね~」
などと沢山の嬉しいお声もいただきまして
本当に感謝です。
「あゆみ先生、火大丈夫?」「これ、やるよー!」
沢山の方が手伝ってくれたり
「先生、お疲れビア、はい!!」
「熱燗、沢山飲みたいですよね~」
と、アルコールを奢ってくださったり 笑
川べりかいぎ中心メンバーで
最後に握手をかわしながら
一緒に写真撮影と
ほぼフルメンバーで写真撮影も!
「また、楽しいことをしましょう!!」
と楽しむ大人たち。
いろいろありましたが
本当に楽しい2日間でした!!
今回、2日間にわたってスタッフとして
頑張ってくれた中1長男。
「えー?!先生の息子さん!!」
「息子さん、大きい!!!」
「めちゃ頼りがいがありますね☺」
など、息子も本当に頑張ってくれてありがとう。
「明日学校休んでもいい?」なんて言ってましたが
ちゃんと登校しました。えらい♡
友人も娘ちゃん連れで2日目に手伝ってくれて
本当にありがとう!!!
広島FM #push の取材や
広テレでの取材
中国新聞の記事でもスウェーデントーチCOOKINGが
ちらっと書いてあったようです❤
(息子も撮影のお手伝いしてました。笑)
新しい広島をつくる
その1ピースのお手伝いが出来て
お声がけくださって、本当にありがとうございました!
また、楽しいことを
しましょう!!!
最後までご覧いただき
ありがとうございました!
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。