安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
花粉のシーズンですが、皆様お変わりございませんか?
4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは『いちごのタルト』。春らしい可愛いお菓子をご紹介します。
構成は、下から
ガレットブルトンヌ
バタークリーム
フランボワーズコンフィチュール
イチゴ・ミント・ナパージュ
アーモンド風味の軽いガレットの上に
バニラ風味のバタークリームと
手作りのフランボワーズコンフィチュールを乗せて
たっぷりの苺とミントでデコレーションしていただきます。
苺を裏表並べるだけでこんなにも可愛くなるんですね♪
どうぞお楽しみになさってください。
φ16cmH4cm程の物を1台お作りいただきます。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
講習料 6500円
対面レッスン開催日
4/18・29
に現在空きがございます。
参加ご希望の方はメールにて、
お名前・携帯電話番号・ご住所
ご希望の日程(いくつかある場合はご希望順にご記入ください)
こちらまでの交通手段をお知らせください。
生のいちごを使いますので、
今回は対面レッスンのみとさせていただきます。
ご了承ください。
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
タルトリング マトファー 70145 16cm 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。