クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のレッスン

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエペッシェミニョンのブログ

>>ブログを見る

3月のレッスン
2024/2/10 19:28 UP

寒い日が続いていますがお変わりございませんか?
3月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは金柑とヘーゼルナッツのタルトと
チョコレートのカヌレ。
この季節にピッタリのお菓子を2種ご紹介いたします。

『金柑とヘーゼルナッツのタルト』
旬の金柑のコンポートと香ばしいヘーゼルナッツを贅沢に使ったタルトです。
構成は、下からパートシュクレ、
ヘーゼルナッツパウダー入りクレームダマンド
(写真はヘーゼルナッツパウダーは入っておりません<m(__)m>)
金柑のコンポートとヘーゼルナッツ、ナパージュ。
賞味期限は冷蔵で5日間。冷凍可能です。

『チョコレートカヌレ』
ヴァローナチョコレートを使った、外はザクッ、中はもっちりのカヌレです。
賞味期限は2日間。冷凍可能。
 
✦対面レッスン内容
金柑とヘーゼルナッツのタルト
φ16cm高さ2.5cm程の物を1台お作りいただきます。
チョコレートカヌレ
φ5.8cm高さ5.8cmの物を5個お作りいただきます。
それぞれお持ち帰り用の容器をご持参ください。
 
講習料 6000円
 
開催日
3/11・12・13 に空きがございます。
(いずれも10時~13時半予定)
 
✦動画レッスン内容
予定数に達した為、受付終了いたします。
お申し込みいただいた皆様ありがとうございました。
レシピと動画(視聴期限なし)、見本のお菓子のついたレッスンです。
 
講習料 6800円
(箱代・クール便送料込)
ご予約完了後に振込口座をご案内いたします。
指定日までにお振込みをお願いします。
(振込手数料はご負担ください)
 
見本のお菓子:金柑とヘーゼルナッツのタルト(φ16㎝)1台とカヌレ2個
発送予定日:3/5~7
お申込み順にお作りしますので、発送日はご指定いただけません。ご了承ください。
準備が出来次第発送のご案内をいたします。
 
・レッスンで使用する主な道具
ボウル ゴムベラ カード 麺棒 アクリルルーラー(3㎜) φ16cmタルトリング
シルパン 鍋 刷毛 カヌレ型 こし器 泡立て器 
 
・レッスンで使用する主な材料
バター 小麦粉 アーモンドパウダー ヘーゼルナッツ ヘーゼルナッツパウダー
鶏卵 アプリコットジャム 金柑 砂糖 チョコレート ココアパウダー 牛乳
 
✦お申込み方法
2/12(月)20時より受付開始いたします。
次の宛先まで下の内容をお送りください。
pechemignon830@icloud.com  または pechemignon@email.plala.or.jp
◎対面レッスンの場合
お名前・携帯電話番号・ご住所・参加希望日(複数ございましたらご希望順にご記入ください)
◎動画レッスンの場合
お名前・携帯電話番号・発送先郵便番号とご住所
ご希望の配達時間帯があればお知らせください。
ご希望なければ午前中到着指定で発送いたします。
 
いずれも予定数に達し次第受付を終了いたします。
ご了承ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 
 
10個セット テフロン カヌレ 型 霜鳥製作所 [D-076] | 空焼き 不要 SHIMOTORI まとめ買い 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
アクリルルーラー 3mm 2本組 / 1個【 富澤商店 公式 】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
マトファー タルトリング(スズメッキ)70145 φ160 EBM-3607000 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
マトファー タルトリング(スズメッキ)70145 φ160【 業務用お菓子の道具 ケーキの形 お菓子の型 お菓子型通販 お菓子作り型 お菓子形 手作りケーキ型 おすすめ可愛いケーキ型 】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る