安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
お元気でいらっしゃいますか?
9月に入り、朝夕過ごしやすくなってきましたね。
季節の変わり目につき、どうぞご自愛くださいませ。
10月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは、仏アルザス地方やドイツの銘菓「ボベス」と「プルーンとクルミのケイク」
秋らしい焼き菓子を2種類ご紹介します。
見本のお菓子付き動画レッスンも同時開催です。
『Bobes』
仏アルザス地方&ドイツで食べられる焼き菓子ボベス。
シュクレ生地にマジパンを塗り、ドライフルーツとナッツを散らして巻き、
シュトロイゼルを乗せて焼いたもの。
様々な食感・風味が合わさった、とても味わい深いお菓子です。
外はカリッ中はしっとりソフトな食感。初めての方も是非お試しになってみてください。
(お作りいただき易いよう日々作り方を改善しており写真と見た目が多少変わる場合がございます。ご了承ください)
5×2.5×高さ4.5cm程の物を8個お作りいただきます。
お持ち帰り用容器(タッパー又は菓子箱)をご持参ください。
『プルーンとクルミのケイク』
ドライプルーンと香ばしいクルミをたっぷり入れ、ブランデーで風味をつけたとてもリッチなケイクです。
二日ほど置くと味が馴染んでしっとりとより美味しくなります。
φ16cm高さ6cm程の物を1台お作りいただきます。
お持ち帰り用容器をご持参ください。
✦対面レッスン開催日
10/16・21 に現在空きがございます。
講習料 6000円
✦動画レッスンについて
動画レッスンは予定数に達した為、受付終了いたしました。お申し込みありがとうございました。
見本のお菓子は9/30(土)発送10/1(日)着予定。(変更の場合は前以てご案内いたします)
ボベス(5×2.5×H4.5㎝)2個
プルーンとクルミのケイク(φ16高さ6㎝)1台を常温でお送りします。
講習料 6000円 (送料・箱代込み)
発送完了のお知らせと共に、レシピデータとレッスン動画のサイトアドレスをメールにてお知らせします。
動画の視聴期限はございません。ご質問には随時メールにてお答えいたします。
動画サンプル
ボベスCM お菓子教室 ラトリエペッシェミニョン 動画レッスンお菓子教室ラトリエペッシェミニョンによる動画レッスンご自宅でお菓子作りをお楽しみいただけるお菓子の作り方動画です。サロン形式のレッスン同様に、詳しくご説明しながら作っています。ご自身のペースで繰り返し確認しながらお作りください。ご質問は随時メールにてお応えしております。youtu.be
プルーンとクルミのケイクCM お菓子教室 ラトリエペッシェミニョン 動画レッスンお菓子教室ラトリエペッシェミニョンによる動画レッスンご自宅でお菓子作りをお楽しみいただけるお菓子の作り方動画です。サロン形式のレッスン同様に、詳しくご説明しながら作っています。ご自身のペースで繰り返し確認しながらお作りください。ご質問は随時メールにてお応えしております。youtu.be
・動画レッスンで使用する主な道具
ボウル・ゴムベラ・ハンドミキサー・粉ふるい・絞り袋・プディング型(φ16㎝)刷毛
麺棒・アクリルルーラー・シルパン
・動画レッスンで使用する主な材料
無塩発酵バター・無塩バター・グラニュー糖・粉糖・卵・塩・薄力粉・コーンスターチ
ベーキングパウダー・シナモン・ブランデー・プルーン・クルミ・アーモンド・レーズン
ミックスフルーツ・ラム酒・アマレット(アーモンド酒)・生クリーム・アーモンドパウダー
レモン
✦お申込み方法
こちらの宛先まで、下の内容をお送りください。
pechemignon@email.plala.or.jp または
pechemignon830@icloud.com
◎対面レッスンの場合
お名前・携帯電話番号・参加希望日(複数ございましたらご希望順にご記入ください)
◎動画レッスンの場合
お名前・携帯電話番号・発送先郵便番号・ご住所・10/1ご希望の配達時間帯
いずれも予定数に達し次第受付を終了いたします。
ご了承ください。
皆様のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
アルミダイキャスト プディング型(中) 2号 #1651 お菓子 楽天市場
タイガークラウン|TIGER CROWN アルミダイカスト プディング型 No.1651 φ155mm <WPD01651>[WPD01651] 楽天市場
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。