クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月レッスンのご案内

最終更新日:2020/9/4

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン(大阪府高槻市)

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
87人

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエペッシェミニョンのブログ

>>ブログを見る

7月レッスンのご案内
2023/6/9 17:53 UP

おはようございます。
梅雨らしいお天気が続いていますね。
皆様どうぞご自愛ください。
 
お待たせいたしました。
7月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは、これからの季節にぴったりの爽やかな「チーズタルト」と
仏ボルドー地方の伝統的なお菓子「カヌレ・ド・ボルドー」。
対面レッスン・動画レッスン同時開催です。

口溶け滑らかな上品な甘みと酸味のチーズクリームを
深めのタルト型に入れて焼き込みます。
水分が少なくて暑い季節でも比較的お作りいただき易いザクっとしたタルト生地は
他のタルトにもご活用いただけます。
φ15㎝高さ4cmのものを1台お作りいただきます。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
賞味期限は冷蔵で2日間。冷凍可能です。(解凍後は冷蔵で2日間)

ステンレス製のカヌレ型を使って、手軽に失敗なくお作りいただけるカヌレを
ご紹介します。
外はバリッ中はもっちりとしたラム酒風味のカヌレです。
お一人様6個お作りいただきます。
容器をご持参ください。賞味期限は2日間。冷凍可能です。
 
✦対面レッスン
満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
講習料 6000円
 
✦動画レッスン
予定数に達した為、受付を終了いたします。
沢山のお申込みありがとうございました。
レシピと動画(視聴期限なし)、見本のお菓子のついたレッスンです。
講習料 6300円
ご予約完了後に振込口座をご案内いたします。
指定日までにお振込みをお願いします。
見本のお菓子:チーズタルト(φ15㎝)1台とカヌレ2個
7/6~7にクール宅急便(冷凍)にて発送予定です。
(発送日変更の場合は事前にお知らせいたします)
賞味期限は解凍後2日間です。
 
・レッスンで使用する道具
ボウル ゴムベラ 泡立て器 こし器 3㎜アクリルルーラー 麺棒 タルトストーン
φ14.5㎝深さ3.5㎝のタルト型 カヌレ型(φ58㎜×高さ58㎜)6個 刷毛 
 
・レッスンで使用する材料
発酵バター グラニュー糖 塩 卵 アーモンドパウダー 薄力粉 強力粉 
クリームチーズ レモン汁 生クリーム ラム酒 バニラ 粉糖 牛乳
 
✦お申込み方法
ご予約の受付は、6/11(日)20時よりメールにて受付開始いたします。
宛先 pechemignon@email.plala.or.jp
お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望のレッスンをお知らせください。
・対面レッスンの場合は、ご希望の日程と、こちらまでの交通手段
・動画レッスンの場合は、7/7・8の配達希望時間帯
もそれぞれお知らせください。
※メールの返信が24H以上無い場合は恐れ入りますが再度ご連絡ください。
 
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 
 
アクリルルーラー 3mm 2本組 / 1個【富澤商店 公式】 楽天市場 516円  
10個セット テフロン カヌレ 型 霜鳥製作所 [D-076] | 空焼き 不要 SHIMOTORI まとめ買い 楽天市場 3,025円  
 
58mm 霜鳥製作所 テフロン加工 カヌレ型 D-076 | 空焼き 不要 テフロン カヌレ型 カヌレ 型 カヌレ型 テフロン カヌレ カヌレ型 霜鳥 楽天市場 319円  
タルト型 ギルア セパトタルト深型15cm 楽天市場 847円  
 
タイガークラウン ギルア 深型 セパト タルト型 底取 14cm 波 ギザギザ [995] | 空焼き 必要 TIGERCROWN ケーキランド CAKELAND 14センチ 楽天市場 935円  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kamio yuko
kamio yuko
大阪府出身

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。



ページのトップへ戻る