かわいいアートなお寿司や和菓子を作りましょう5月から銀座でレッスンが始まります
干瓢を早朝から炊いてます。
うっかり
明日のレッスンの分が足りない…
鍋どめしないとしみないからな〜
今日レッスンから帰ってからだと遅いと
夜中気づく…
おとりよせの
栃木県産の特Aの厚めの干瓢。
桜の木になったり
文字巻きに使っています。
美味しいんだよね〜
家庭で出来る干瓢の炊き方
も、教えてあげたいな〜
お寿司屋のときは、
旦那さんの補佐で、おーきな鍋で、水分がなくなるくらい?まで、おっきな宮島で
ボートこぐみたいにしてたけど💦
おうちでの上手な炊き方編
全く違いますからね〜😅
さて今日もがんばろ〜