クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フルーツタルトレット

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

フルーツタルトレット
2024/4/21 16:42 UP

おはようございます。 ご訪問ありがとうございます。 ぱんクラスでした。

🎊🎊🎊 リニューアル最初のレッスンは、 感謝の気持ちを込めて ちょっと豪華なメニューを ご用意しましたよ。😊💓
ぱんはフルーツタルトレット お料理はブイヤベース🦐と 新玉ねぎの粒マスタードサラダ🥗 お茶は桑茶に菊花、花粉症対策です。✌️

開講当初からの生徒様は なんと13年も通ってくださっています。✨
その間、場所を変え形を変え 試行錯誤しながら続けて参りましが 今回自宅を改装いたしました!
これまでの集大成❗️
還暦を迎える今年度を機に しっかとここに根を張り これまで学んできた事を、 残さず全て!吐き出していく所存です。
これまでのぱん屋さんに加え、 カフェも増設いたしました。
既に出会っている方! これから出会う方!
どんどん私に会いにきて下さいね❣️
これまで以上に いろんな方と過ごす時間が増える事! 想像するだけでウキウキが止まりません❤️
これからもどうぞ宜しくお願い致します。🙇‍♀️
午前のクラス

今回から、私はぱんを焼きません。 ご自分で焼いたぱんを ご試食いただく事になりました。🙏
とはいえ、今日は特別! ライ麦ぱんをご用意しました〜🎶 時々はサプライズ有りです。🤗
そして、今回から お料理は、教室が狭くなったこともあって デモレッスンとさせていただきます。
これ、ちょっと緊張するけれど、 食材の事、ちょっとしたコツを お伝えしやすいな〜と、思っています。
質問🙋‍♀️、中断、脱線、大歓迎です。😊👍
午後のクラスは、お持ち帰りでご用意。

フルーツタルトレットも完成です💞

今回、午前クラスの方が おひとり、卒業されましたので 1名空きがございます。
毎月第3土曜日9時半〜12時半 単発受講も可。(その場合受講料6000円)
LINE@よりお問い合わせ お待ちしています。👇👇👇
今後の予定 ぱん屋さんやカフェについてもLINE@ またはインスタで発信して参りますので フォロー宜しくお願いします。
インスタ『@monfour.cafe』👇👇👇

『@monfour_cookingclass』👇👇👇





美味しいお話しましょ❣️
ありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る