クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あんバタースコーン

最終更新日:2021/5/21

おもてなしのパン教室 Mille Mercis(熊本県熊本市東区)

おもてなしが好きで、テーブル空間とパン作りのマリアージュを楽しみたい方の為のレッスンです。

この教室のフォロワー:
1人

ミルメルシーの五感に響く暮らし

>>ブログを見る

あんバタースコーン
2022/8/18 21:14 UP

お天気が悪いですね、おかげで酷暑は免れてますが
やっぱり晴天が気持ち良いですね
 
先日アップしたオオカミの口が小さかったスコーン
少し凹みましたが、良いです!ふたつに割ったから!
 

 
先日作った自家製餡子に発酵バターに塩をパラリしてから
はさみました
お口の中で甘じょっぱさが広がります
 
スコーンと餡子とバター、おすすめの食べ方です
気になった方はぜひお試しください
 
スコーンは市販だと簡単にできますよ!
 
 

  (器は大好きな木下和美さん)
 
インスタにもUPしましたが、みなさんの反応が良かったです
みなさんお好きなのですね
 
今回は家族でのティータイム用に作りましたが
いつかおもてなしにもお出ししようかな
 
 
熊本 テーブルコーディネート パンと料理の教室 ミルメルシー
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Mille Mercis
教室主宰/生活空間コーディネーター   熊本県出身

おもてなしのパン教室Mille Mercis(ミルメルシー)主宰

食空間から「心を豊かに、体を整える大切さ」をお伝えしています。

教室では、無添加の安全な材料を使って気軽に作れるパンを教えています。
おもてなし料理やテーブルコーディネートも楽しんでいただいてます。


教室からのお知らせ

2020/1/27

「パンを楽しむ会」、テーブルコーディネートレッスン
    
   開催レッスンの詳細・お申込みはHPよりお願いいたします。
    http://e-millemercis.com/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)