ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを
現在、教室は運営を休止しております。
鹿児島旅行、2日目は桜島に行ってきました。
とにかく暑くて、暑い中 どうしても行きたい!というところもなく観光はあまりしていません(≧▽≦)
ホテルの部屋の窓からも桜島が見えて、
この時が一番くっきり見えていました↓
夜は「かごっまふるさと屋台村」へ・・・
幻の奄美島豚「あかりんとん」が美味しかった!
「脂がくどくなく甘い」という今まで食べたちょっと良い豚ともまた違い、赤身部分もコクがあって甘い♡
あかりさん という方が育てているらしいです。
今回の大阪から鹿児島、
飛行機のほうが短時間で行けるけど、計画したのが遅く 良い時間帯は満席だったので新幹線で行きましたが、
新幹線「さくら」は、のぞみより高級感あってビックリ。
シートは左右2席ずつで広々としていました。
次の記事で 鹿児島ラーメンとお土産をアップしまーす(^o^)丿
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。