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最終更新日:2023/10/26

料理教室・パン教室 穀(大阪府大阪市北区)

自家製酵母パンとお野菜料理中心の教室。少人数制&レッスン後の質問もOK。初心者さん歓迎の教室です。

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26人
過去の予約人数:
55人

穀 ~大阪市北区の自家製酵母・天然酵母のパン教室~

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久しぶりのあんぱん
2022/2/5 10:24 UP

先日、久しぶりにあんぱんを焼きました。
 

 
何を作るかは決めずに、
とりあえず黒ごま入りのリーンな生地(油脂や乳製品不使用のハードパンの生地)をこねて、
冷蔵庫に入れてのんびりと発酵させておいたんです。
 
そういえば冷蔵庫の中に栗餡を保存していたなぁと思いだして、
久しぶりにあんぱんを焼きました。
 
ハードパンだけど、少し低めの温度で焼いてみました。
もうちょっと高温で焼いてバリっとさせてもよかったかな。
 
なかなか美味しかった。
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
かわかみ ゆうこ
かわかみ ゆうこ
教室主宰   埼玉県出身

一般企業や税理士事務所勤務を経て、2016年より自宅にて自家製酵母のパン教室をスタート。
果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。
また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。


教室からのお知らせ

2021/4/12

大変申し訳ありませんが、新規の生徒さんの募集をしばらくお休みさせていただきます。

これ以上生徒さんが増えてしまうと通ってくださっている生徒さんのご予約が取りづらくなり、継続して通い難い状況になりそうな為、しばらく新規の募集はお休みすることにしました。
募集の際にはまたお知らせ致します。

2020/12/28

現在、感染対策をしながら、リクエストによるプライベートレッスンを開催しています。
レッスンは1名様もしくは2名様で開催します。
ご経験やお好みをお聞きしながら、相談してメニューを決めましょう。
レッスンをご希望の方はお気軽にお問い合わせください。


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