プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪
NY出張10日目🇺🇸
ニューヨーカーの日常を感じられる様に、
朝はセントラルパークをお散歩しながらストアやカフェに入って人気のグルテンフリー商品やオーダーの仕方を観察したり、食べたり。
多様な民族が暮らす街で、どんな商品が必要とされているのか?
多くのスーパーにグルテンフリーコーナーがあり、野菜も半分くらいがオーガニック。
グルテンフリーとオーガニック専門のスーパーもあります。
ここでは全ての物がグルテンフリー&オーガニック😍
パリブレストもサンドイッチも!
自分が食べたいものを、いつでも沢山の選択肢の中から選べるっていいですね。
日本も間もなくそうなると思います。
買い物に行けば、レッドカーペットの華やかな世界を見られたり、デパートでは素敵なテーブルコーディネートに出会えたり。
沢山の刺激と学びを頂きました🙏
明日からはマンハッタンを離れ、
「ニューヨーカーの軽井沢」と呼ばれる町
South Hamptonに移動します🚗³₃
ショールームを兼ねてお借りしているキッチン付きの
セレクトショップで有機玄米粉を使った商品開発がスタート。
実際にお客様の反応を見ながら、北米用Gluten‐free & Plant based のお菓子を作ります🍩🍰🍪
そこはとても美しく豊かな街だそうです✨️
楽しみです♪
#海楓社
#有機玄米粉
#organic
#brownriceflour
#glutenfree
#plantbased
#kateesweets
#nyc → #southhampton
#farmandforage
🌾♡••┈┈ Keiko Kamitani ┈┈••♡🌾
米粉とお店とお客様を繋ぐフードデザイナー
[Tokyo Japan / 農林水産省 米粉倶楽部加盟店]
貴社のメニューにグルテンフリー商品を取り入れてみませんか?
優しいメニューでイメージや注目度がグンとUP⤴︎⤴︎します。
ピン!ときたらDMまたはプロフィールのリンクから
お問い合わせ下さい。
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