クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/04/28

最終更新日:2024/1/27

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

植物性米粉スイーツで女性の自立を応援します!

>>ブログを見る

2024/04/28
2024/4/28 13:17 UP

NY出張10日目🇺🇸

ニューヨーカーの日常を感じられる様に、
朝はセントラルパークをお散歩しながらストアやカフェに入って人気のグルテンフリー商品やオーダーの仕方を観察したり、食べたり。
多様な民族が暮らす街で、どんな商品が必要とされているのか?
多くのスーパーにグルテンフリーコーナーがあり、野菜も半分くらいがオーガニック。
グルテンフリーとオーガニック専門のスーパーもあります。
ここでは全ての物がグルテンフリー&オーガニック😍
パリブレストもサンドイッチも!
自分が食べたいものを、いつでも沢山の選択肢の中から選べるっていいですね。
日本も間もなくそうなると思います。

買い物に行けば、レッドカーペットの華やかな世界を見られたり、デパートでは素敵なテーブルコーディネートに出会えたり。
沢山の刺激と学びを頂きました🙏

明日からはマンハッタンを離れ、
「ニューヨーカーの軽井沢」と呼ばれる町
South Hamptonに移動します🚗³₃

ショールームを兼ねてお借りしているキッチン付きの
セレクトショップで有機玄米粉を使った商品開発がスタート。
実際にお客様の反応を見ながら、北米用Gluten‐free & Plant based のお菓子を作ります🍩🍰🍪

そこはとても美しく豊かな街だそうです✨️
楽しみです♪

#海楓社
#有機玄米粉
#organic
#brownriceflour
#glutenfree
#plantbased
#kateesweets
#nyc → #southhampton
#farmandforage

🌾♡••┈┈ Keiko Kamitani ‬┈┈••♡🌾
米粉とお店とお客様を繋ぐフードデザイナー
[Tokyo Japan / 農林水産省 米粉倶楽部加盟店]

貴社のメニューにグルテンフリー商品を取り入れてみませんか?
優しいメニューでイメージや注目度がグンとUP⤴︎⤴︎します。
ピン!ときたらDMまたはプロフィールのリンクから
お問い合わせ下さい。

#米粉の商品開発 #米粉のお菓子 #米粉パン
#技術指導 #レシピ開発 #企業内研修 etc.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神谷恵子
神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


教室からのお知らせ

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)