結局、このお菓子になると思ったのです

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 結局、このお菓子になると思ったのです

最終更新日:2024/1/27

Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓子とパン(東京都港区)

プロが教える・米粉と植物性食材だけで作る優しいお菓子とパンの教室。オンラインでも上手に作れます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

植物性米粉スイーツで女性の自立を応援します!

>>ブログを見る

結局、このお菓子になると思ったのです
2023/12/29 23:02 UP

今年もあと2日になりました。
「今年は毎日ブログ書くから読んでよ!」なんて周りに言いまくったのにぃ
恥ずかし
ブログに遊びに来て下さった皆様、フォローして下さった皆様。
本当にありがとうございます!
2024年は、まあまあ書くので読んで下さい!
 
今年も沢山の出会いと、素敵なお仕事に恵まれた一年でした。
中でも玄米粉メーカーさんのパン工場立ち上げでは沢山の方に応援して頂き感謝の毎日。
皆さま、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
 
私生活は自宅とアトリエの移転など変化の多い一年で
受験生の娘たちと奮闘した年でした。
来年は穏やかな春を迎えたいです
そして、私のお菓子作りを沢山の方に知って頂ける年にしたいなと思っています。
 
今更ですが。
私のお菓子は米粉で作る植物性のお菓子。
そうです、卵乳小麦不使用。白砂糖なし!っていうやつです。
最近はこの言葉も増えましたが、つくづくいいお菓子だな~と思っています。
だって。卵や乳のアレルギーがある人もない人も、
小麦抜いてる人も食べてる人も。
Veganの方もそうでない方も。
みんな一緒に食べれるんだよ~
楽ちんじゃない?
以前、マルシェで若いママ達が「とりあえずこれでよくね?」って言いながら買ってくれたのを思い出します。
そうよ、とりあえずこれでいいよね!?
だって、苦手な人が多い食材ほとんど入ってないよ。
美容にも健康にもグルテンフリー✨
すごくね?(笑)
 
是非、お家で作れるようになってください。
で「とりあえず、うちでお茶しね?」って誘ってみてね。
ご近所さんの人気者になれること間違いなしです!
 
麻布十番駅徒歩1分のお教室です。
こちらのレッスンはまだお席ありますので是非~
 
残り1席。
基本のVeganスイーツ(焼き菓子編)

 
 
商用利用可
売れるVeganスイーツレッスン

 
 
お子様と一緒にレッスン
旬の食材で美味しいVeganスイーツレッスン

 
お問合せやご質問はこちらからお気軽にお尋ねください
 
2024年も沢山の方に楽しんで頂けるレッスンをご準備しています。
皆さまにお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしています❤
 
最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。
神谷 恵子
 
 
 
 
 
その他、お仕事の依頼もお待ちしております。
 
••┈┈Keiko Kamitani ┈┈••
米粉の魅力でお店とお客様を繋ぐフードデザイナー
[Tokyo Japan  / 農林水産省 米粉倶楽部加盟店]
 
貴社のメニューに米粉で作るグルテンフリー商品を取り入れてみませんか?
優しいメニューでお店のイメージや注目度がグンとUP⤴︎⤴︎します。

ピン!ときたらこちらから
  お問い合わせ下さい。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神谷恵子
神谷恵子
製菓衛生師・フードコーディネーター   大阪府出身

お菓子の世界に入って25年になります。
お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。


教室からのお知らせ

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。

2023/10/16

グルテンフリー&プラントベースのお菓子で貴女も起業しませんか?

女性限定のオンラインで学べる米粉のお菓子教室を募集開始しました。
お道具や材料選びも楽しい時間。
デモレッスンを視聴したあと、ご自宅のキッチンでお菓子を作って頂きます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)