コトラボ阿佐ヶ谷さんで11/19(金)にサワークリーム・コーヒーケーキクラス開催です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コトラボ阿佐ヶ谷さんで11/19(金)にサワークリーム・コーヒーケーキクラス開催です!

最終更新日:2021/10/28

アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都世田谷区)

アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。

この教室のフォロワー:
42人

アメリカンベーキング教室 just baked !

>>ブログを見る

コトラボ阿佐ヶ谷さんで11/19(金)にサワークリーム・コーヒーケーキクラス開催です!
2021/10/15 22:46 UP

7月に開催したサワークリーム・コーヒーケーキクラス、 来月11月に追加開催されることになりました^^

日程:11月19日(金)13:30~16:00 

アメリカのベーカリーでは定番の王道メニューのひとつ、サワークリーム・コーヒーケーキは、サワークリームを加えたしっとり生地に、ナッツ入りのシナモン風味のフィリングを混ぜ、クランブルをのせて焼き上げるパウンドケーキ。 フランス菓子のケーキ生地とはまたひと味違う、アメリカのパウンドケーキの生地の作り方の基本とポイントをしっかりお伝えします!  型や具材のアレンジ方法もたくさんお話ししていきます。
焼き上がりを待つ間には、アメリカ南部定番のしっかり甘い「スウィートティー」をデモンストレーションでご覧いただき、その本場の甘さを味わっていただきます^^ ご試食のケーキはブルーベリーをちりばめたアレンジバージョンを。
これからの季節、秋の夜長にコーヒーでゆったりと、 そして、朝食にもぴったりなケーキです。

ぜひ、味わいに、ベーキングに、お越し下さいませ^^

詳細のご案内、お申込みは、 こちらのコトラボ阿佐谷さんのHPにて。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 紫乃
中村 紫乃
アメリカ菓子教室主宰   東京都出身

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。



ページのトップへ戻る